ГлавнаяНовостиНедвижимость → Почему горит Музыкальный
14.09.2020

Почему горит Музыкальный


Пожар в Музыкальном микрорайоне

Системный характер приобретают страшные пожары в Музыкальном микрорайоне Краснодара.

Чтобы разобраться в причинах происходящего необходимо немого углубится в историю появления самого неблагоустроенного микрорайона Краснодара, градостроительного позора всего Краснодарского края.

В 1993 году участок земли вокруг болот, лесополос и садов власти отдали под строительство частных домов. В 2005 году один из частных застройщиков без разрешительной документации построил здесь первый многоквартирный самострой и ему это сошло с рук.

Воодушевленные этим успехом застройщики начали скупать за копейки землю в болотистой местности и возводить вместо частных домов многоквартирные высотки. Прибыль застройщиков была огромной, так как помимо дешевой земли не надо было тратится на дорогие проекты, согласование и подключение к требуемой мощности водо и электроснабжения, а также канализации. Также не делалось никакого благоустройства прилегающей территории, а сами дома без контроля со стороны властей строились с нарушением строительных норм и впритык друг к другу (окна в окна).

Во всей этой истории удивляет пассивность властей, которая годами не могла или не хотела одолеть строительную вакханалию и допустили появление огромного Музыкального микрорайона, который сейчас насчитывает более 300 таких многоквартирных домов. Напомним, что главой Краснодара в те времена был Евланов Владимир Лазаревич (ныне депутат Госдумы РФ), а губернатором Ткачёв Александр Николаевич (ныне глава семейного агрокомплекса).

Такое наследство досталось нынешнему губернатору Кондратьеву и мэру Краснодара Первышову. После их прихода застройка самостроями микрорайона была остановлена, и власти начали думать, что делать с таким наследством. По-хорошему незаконный микрорайон надо снести, но у властей нет денег на расселение тысяч живущих там людей и поэтому речь идет только о благоустройстве.

Пожары

Однако низкое качество строительства самих домов дает о себе знать и периодически в микрорайоне случаются пожары, порой очень сильные.

Крайний раз полностью сгорел мансардный этаж в незаконном 8-этажном жилом дом по ул. Российской, 267/6. ЧП произошло в ночь на воскресенье 13 сентября 2020 года. Полностью выгорели 54 квартиры, часть квартир были затоплены в ходе тушения. Люди остались без жилья.

По предварительным данным, причиной пожара стала неправильно сделанная проводка в многоквартирном доме, из-за чего произошло короткое замыкание. Из-за того, что мансардный этаж был построен с нарушениями норм пожарной безопасности, он мгновенно вспыхнул и выгорел полностью. Тушение пожара заняло несколько часов.

Несколько лет назад аналогичный крупный пожар произошел в многоквартирном самострое по улице Прокофьева, 3. Тогда также сгорел мансардный этаж, в пожаре погиб 1 человек, выгорело 25 квартир и еще 24 были повреждены.

Всем понятно, что трагедии в этом микрорайоне будут продолжаться и это будет плата за импотенцию властей в былые годы. Мы же можем только порекомендовать приезжим не доверять рекламе и не покупать квартиры в Музыкальном гетто.

Ранее урбанист Варламов жестко раскритиковал Музыкальный микрорайон Краснодара, назвав его адом на земле. Он призвал власти немедленно его снести, а всех причастных к его строительству надолго посадит в тюрьму.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Г
Геннадий Тут
17:52 16.09.2020
..., а депутату ГД России Евланову В Л хоть икается, когда очередной пожар в Краснодаре, в Музыкальном - это с его легкой мэрской руки самострои в Краснодаре и в Музыкальном в моду вошли? А с депутата Евланова прокуратура спросит или давность лет сработает?

1
1
12:49 14.09.2020
На фото как взорвавшийся ядерный реактор

М
Местный
09:43 14.09.2020
Ну вы молодцы, как теперь жителям Музыкального квартиру продать?

Последние новости