ГлавнаяНовостиГлавные → Гуманитарной помощи не надо
14.09.2020

Гуманитарной помощи не надо


Пункт сбора гуманитарной помощи погорельцам

В Краснодаре власти призвали горожан больше не приносить вещи для жителей сгоревшего дома на Российской.

В понедельник 14 сентября 2020 года в мэрии сообщили, что объём собранной гуманитарной помощи, которую горожане принесли для потерявших имущество жителей горевшего дома, уже превышает потребность. Все, что собрали за прошедшие сутки, сейчас сортируют и отправляют в гостиницы, где разместили погорельцев.

— Большая благодарность всем краснодарцам, которые принесли обувь, одежду, средства личной гигиены, предметы первой необходимости и детские игрушки. Наши сотрудники все это сортируют, загружают в машины и отправляют в гостиницы «Кавказ» и «Москва» для раздачи жильцам горевшего дома, которым эта помощь сейчас очень нужна. Пока нет необходимости собирать новую партию, поэтому сбор вещей мы приостанавливаем. Если будет нужно еще помочь жильцам, мы обязательно об этом объявим, — сказал глава администрации Прикубанского округа Александр Журавлев.

Также чиновник пояснил, что сотрудникам пункта сбора запрещено принимать от жителей продукты питания в качестве гуманитарной помощи. Из-за жаркой погоды продукты могут испортиться, поэтому еду на пункты сбора приносить не нужно.

Погорельцев бесплатно разместили в гостиницах «Москва» и «Кавказ», где для них организовано трехразовое питание.

По данным на 13:00 в гостинице «Кавказ» расселены 110 человек, из них 14 детей, в гостинице «Москва» — 69 человек, в том числе 17 детей. Для них организовано бесплатное трехразовое питание.

Первые 25 человек уже получили выплаты на неотложные нужды. Организована выдача документов тем, кто потерял их в пожаре.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости