ГлавнаяНовостиГлавные → Восстановлю сгоревший дом за свой счет
15.09.2020

Восстановлю сгоревший дом за свой счет


Сгоревший ЖК «Екатерининский»

Как застройщик будет компенсировать свои строительные просчеты жильцам сгоревшего многоквартирного дома по улице Российской в Краснодаре.

Выяснилось, что узаконенный через суд ЖК «Екатерининский» возвел 38-летний частный застройщик из Адыгеи Денис Арсенян. Он уже сообщил, что сам живет в сгоревшем доме, чувствует свою ответственность за произошедшее и готов восстановить сгоревший этаж за свой счет, — сообщает «Коммерсантъ».

— Чувствую свою ответственность перед людьми. Для меня это не просто покупатели, но и мои соседи, я сам живу в этом доме и пострадал от пожара. Поэтому решил восстановить сгоревший этаж. Обратился к властям города, они помогли привлечь четыре подрядные организации. Буду финансировать работы, — сообщил Арсенян.

Однако сейчас у него нет требуемой на восстановление дома денежной суммы, но есть недвижимость, которую он срочно продает, чтобы расплатиться с подрядчиками. По его словам, сгоревший седьмой этаж планируется в течение месяца, сдавать квартиры будут в несколько этапов. Сейчас на объекте работают более 300 человек.

Его слова расходятся с данными от чиновников мэрии, которые утверждали, что квартиры будут восстановлены до конца текущей недели.

Позже застройщик добавил, что квартиры в доме продавались в предчистовой отделке, разводка электропроводки производилась в помещениях общего пользования до квартир. Проводку в квартире, где возник очаг пожара, делали сами владельцы. По предварительной версии именно её неисправность привела к масштабному пожару.

Ранее в краевом СКР сообщили, что в отношении застройщика ЖК «Екатерининский» возбуждено уголовное дело. По версии следователей, он построил дом с существенными нарушениями и недостатками, которые и привели к страшному пожару в ночь на 13 сентября.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Валерий
13:59 16.09.2020
..., а к чему акцент на национальности- русский, чукча или черкес с тувинцем? Дом 8 этажный - 7 этажей в кирпиче, а 8 мансарда каркасный из деревянных балок и утеплителя - так? Давайте точную и четкую информацию сколько квартир на этажах и сколько пострадало... А залило водой сколько? Авторы, проверяйте информацию и потом только в печать!

Т
Толерантный
17:24 15.09.2020
Как не пожар, так по вине армян. Только лес один сжёг на свой ДР, теперь этот...

?
????
16:49 15.09.2020
Так определитесь, с Адыгеи он или с Российской.

!
!!!
16:28 15.09.2020
армянский вариант

Последние новости