ГлавнаяНовостиНедвижимость → Застройщика Музыкального микрорайона под суд
15.09.2020

Застройщика Музыкального микрорайона под суд


Следствие по сгоревшему дому

Возбуждено уголовное дело в отношении застройщика, построившего сгоревший ЖК «Екатерининский» на улице Российской в Краснодаре.

Похоже пожелание урбаниста Ильи Варламова всех причастных к строительству Музыкального микрорайона надолго посадит в тюрьму услышали власти, а именно Следственный комитет. Однако для этого потребовалось, чтобы дома в этом микрорайоне начали гореть.

В краевом СУ СКР сообщили, что по факту пожара в многоквартирном жилом доме по улице Российской возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего застройщика, также решается вопрос о привлечении к ответственности виновных чиновников.

Установлено, что дом возводился в период с 2010 по 2012 год частным застройщиком. При этом на стадии строительства были допущены существенные нарушения и недостатки, которые способствовали и привели к распространению пожара и полному уничтожению жилых помещений, причинению имущественного ущерба, а также наступлению иных тяжких последствий для жильцов дома.

— По предварительным данным, причиной пожара могла стать неисправная проводка. Кроме того, предварительной причиной распространения пожара по всей площади седьмого этажа послужило отсутствие брандмауэра (противопожарных преград), вместе с тем квартиры верхнего этажа здания конструктивно выполнены без потолочного перекрытия, разделяющего объем помещений и подкровельное пространство, — пояснили в ведомстве.

Застройщика подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (часть 1 статьи 238 УК РФ), что грозит ему до двух лет лишения свободы.

Кроме того, в ходе следствия будет дана оценка действиям должностных лиц, в полномочия которых входил контроль и надзор за организацией строительства многоквартирного дома и ввода данного объекта в эксплуатацию.

Ранее мы разбирались, почему системный характер приобретают страшные пожары в Музыкальном микрорайоне Краснодара, и кто виновен в этом.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




О
Обнулятель
20:21 17.09.2020
Что-то не могу найти свежее видио, где жильцы говорят о сносе дома по Есенина 108/а от одного из центральных каналов со сметой от якобы администрации на почти 80 млн. рублей. Потерли что ли ..? Ай-ай -ай , сейчас такое делать ниЗЯ, пал

О
Обыватель
09:18 15.09.2020
Денег качнуть шанс! А потом за сроками давности ...

И
Иван
09:04 15.09.2020
У депутатов госдумы неприкосновенность

Последние новости