ГлавнаяНовостиГлавные → Закончен капремонт перехода на Старокубанском кольце
17.09.2020

Закончен капремонт перехода на Старокубанском кольце


Переход на Старокубанском кольце

Каким стал обновленный подземный пешеходный переход на Старокубанской-Ставропольской в Краснодаре.

Подземный переход был построен в 80-х годах XX века и с тех пор ни разу не было капитального ремонта. Общая протяжённость перехода составляет 320 метров, он имеет сложную форму тоннелей и 10 спусков. Находящийся в ужасном состоянии переход к тому же оброс торговыми объектами, которые затрудняли проход.

Раньше городские власти планировали сделать на этом перекрестке многоуровневую развязку, поэтому ремонт подземного перехода подвис. В итоге от строительства дорогой развязки отказались, решив только изменить схему движения на Старокубанском кольце. После обновления схемы движения встал вопрос о ремонте подземного перехода.

Капитальный ремонт стартовал в мае 2020 года и изначально планировалось его завершить 25 августа, но о завершении ремонта мэр Первышов объявил только сейчас.

За время ремонта полностью поменяли плитку, поставили современное освещение и систему видеонаблюдения. Фактически заново сделали все спуски. Создали систему навигации - пока она есть только на входах, в ближайшие дни появится и в самом переходе. Вскоре будут установлены пандусы для маломобильных граждан. Чтобы переход не подтапливало во время дождей, полностью отремонтировали систему ливневой канализации. Заменили больше 200 метров труб, установили новые насосы.

— Обращаюсь к жителям и гостям Краснодара с просьбой беречь сделанное для горожан. Не надо клеить на стенах объявления, их никто не читает. А для граффити мы предоставим необходимые площадки, чтобы каждый мог найти место для самовыражения. Нам всем нужен не только удобный, но и красивый город, — сказал градоначальник.

Для защиты от вандалов переход панируют обклеить прозрачной самоклеящейся плёнкой, которая не дорогая и её замена в случае вандализма проще, чем отмыть облицовку.

Также мэр пообещал, что каждый год будет производиться ремонт одного-двух подземных пешеходных переходов, чтобы не затягивать историю с ремонтно-восстановительными работами, так как чем дольше затягивать, тем дороже потом обходится ремонт.

Ранее были сделаны выводы по новой схеме организации движения на Старокубанском кольце. В мэрии заявили, что с начала работы переустроенного перекрестка показатели загруженности движения в разное время, в том числе, в часы пик, снизились на 2–3 балла.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости