ГлавнаяНовостиГлавные → Школу №69 не закроют на карантин
23.09.2020

Школу №69 не закроют на карантин


Школа №69 в Краснодаре

О эпидемиологической ситуации в школе по улице Дмитрия Благоева в Краснодаре.

В мэрии подтвердили, что действительно в гимназии №69 были выявлены три подтвержденных случая коронавируса: у двух учеников и одного учителя.

Из-за этого на 14-дневный карантин отправили учеников трех классов (6Г, 6Д, 11Г) и 15 педагогов, которые контактировали с учениками и заболевшим учителем.

— О выявленных случаях заболевания в течение двух часов руководство школы сообщило в Роспотребнадзор, в департамент образования города и в поликлинику №27, курирующую гимназию. По истечению 14-дневного периода контактных лиц допустят в школу только при наличии отрицательного теста на COVID-19, — пояснил директор городского департамента образования Алексей Некрасов.

С 22 сентября для этих классов было организовано дистанционное обучение, которое проводят педагоги из дома.

В здании гимназии проводятся все необходимые мероприятия для предотвращения распространения инфекции.

— На двух входах организована обязательная термометрия. Действует «ступенчатое» расписание. Классы начинают занятия в разное время — в 8.00, 8.10 и т.д., перемены у учеников — в разное время, питание в школьной столовой — не более двух классов одновременно. За каждым классом закреплен кабинет, чтобы максимально ограничить перемещение детей по школе. В каждом кабинете есть рециркуляторы воздуха. Антисептические средства также в каждом кабинете, на входе в школу и в коридорах, — прокомментировала директор гимназии №69 Светлана Сеничева.

Начальник отдела надзора за условиями воспитания и обучения управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Светлана Дементьева считает, что из-за трех больных не целесообразно закрывать на карантин целую школу.

— В гимназии №69 на 14-дневный карантин отправлены только три класса и контактировавшие с этими школьниками учителя. Это мера предосторожности, чтобы исключить распространение инфекции. COVID-19 подтвержден официально только у трех человек, это немного. Поэтому на сегодняшний день нет необходимости закрывать на карантин всю школу, — пояснила Дементьева.

Взволнованным родителям учеников предлагается звонить в Роспотребнадзор по телефону «горячей линии»: 8(918)677-49-89.

Ранее представитель Роспотребнадзора рассказала о признаках коронавируса у детей. Симптомы коронавирусной инфекции у детей не выражены, но внимательный родитель их заметит.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости