ГлавнаяНовостиГлавные → Кого пытались убить граждане СССР
24.09.2020

Кого пытались убить граждане СССР


Граждане СССР и Юрий Ткач

В религиозной организации раскрыли подробности спасения от убийства своего лидера в Краснодаре.  

Главный раввин России Берл Лазар и президент Федерации еврейских общин страны Александр Борода поблагодарили кубанских полицейских за спасение жизни краснодарского главы ФЕОР Юрия Ткача.

Оказалось, что в 2019 году в синагогу в Краснодаре уже приходили члены организации «Граждане СССР», которые угрожали верующим. Изначально их угрозы всерьез восприняты не были.

— Мы тогда обратились в правоохранительные органы — и, как теперь выяснилось, полиция с той самой поры действительно держала руку на пульсе и сделала все, чтобы не допустить преступления, — сказал Лазар.

Случившееся он считает «проявлением пещерного антисемитизма» и попыткой нанести удар по сегодняшней многоконфессиональной и многонациональной России.

Выяснилось, что в попытке убийства подозреваются активисты неофициального движения «Граждане СССР» — 60-летний Александр Дударенко и 70-летняя Зоя Малова, — сообщает «НТВ».

В ходе судебного заседания Дударенко отказался признавать легитимность суда и заявил о поступающих сигналах из космоса.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




С
Саша К
08:12 24.09.2020
Граждане СССР не правильный путь выбрали. Надо было свою политическую партию открыть и действовать в рамках правового поля. Думаю у них народная поддержка была бы на выборах.

Последние новости