ГлавнаяНовостиГлавные → Коррупция в Минприроды Кубани
25.09.2020

Коррупция в Минприроды Кубани


Задержание коррупционера Минприроды

В Краснодаре краевого чиновника поймали на вымогательстве крупной взятки у директора лесничества.

Серьёзные неприятности внезапно возникли у начальника отдела федерального государственного лесного надзора министерства природных ресурсов Краснодарского края.

Этот чиновник решил по полной раскрутить на деньги директора Новороссийского лесничества. Коррупционер в июне 2020 года сообщил директору о необходимости собрать для него взятку в размере 500 тысяч рублей за содействие в предоставлении льгот и преимуществ. 

Однако директор не собирался подсаживаться на коррупционный крючок чиновника и решил избавиться от вымогателя. Он сообщил о коррупционере в правоохранительные органы и 14 августа под контролем оперативников в автомобиле передал чиновнику запрашиваемую сумму. К ужасу коррупционера внезапно к его автомобилю подбежали сотрудники ФСБ. Наш «герой» предпринял отчаянную попытку избавиться от проклятых денег, но сделать ему это не позволили.

— Уголовное дело возбуждено по п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (Получение взятки в крупном размере), что грозит мужчине до 12 лет лишения свободы с выплатой огромного штрафа. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления и возможных иных эпизодов преступной деятельности, — сообщили в краевом СУ СК РФ.

Напомним, несколько месяцев назад в Минприроды Кубани чиновник вымогал у предпринимателя взятку, обещая то, чего не мог сделать. Тогда размер взятки составил 200 тысяч рублей. Аппетиты коррупционеров в ведомстве сильно выросли за последнее время.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости