ГлавнаяНовостиГлавные → Залповые канализационные стоки
28.09.2020

Залповые канализационные стоки


Залповый канализационный сток

Краснодарская мэрия ищет огромный канализационный резервуар, который периодически производит масштабные сбросы фекалии в реку Кубань.

Сегодня в городской администрации состоялось еженедельное совещание, в ходе которого вновь была поднята тема экологического бедствия на реке Кубань. Несмотря на все победные рапорты чиновников о работе по тампонированию канализационных врезок в ливневку, горожане продолжают наблюдать потоки нечистот, впадающих в реку.

— В сети появилось видео, все вы его видели: как в районе моста Поцелуев огромным потоком течет вода, уходящая в Кубань. Надо посмотреть и подключиться «Водоканалу», вместе разобраться — вода там появляется периодически. То ее нет, то большим сливается потоком, — сказал заместитель главы города Андрей Дорошев.

Чиновники с представителем водоканала рассказали, как они тампонируют фекальные врезки в ливнеку, но ушлые нарушители делают новые, а также о прохудившемся трубопроводе по ул. Рашпилевской и в других местах. Однако их слова выглядели не убедительными на фоне фонтанирующей нечистотами ливневки в районе моста Поцелуев.

О том, что прохудившаяся труба диаметром 400 мм не может дать такой объем нечистот обратил внимание Андрей Дорошев. Заместитель градоначальника предположил, что есть некий резервуар, который переливается и делает залповый сброс в реку Кубань. Он поручил чиновникам найти этот резервуар.

Будем надеяться, что приближающейся сезон дождей, в результате которого уровень реки поднимется и скроет места слива, не позволит чиновникам расслабится и забыть на год об этой проблеме.

Ранее краснодарские власти сообщили, что устранить канализационные стоки в реку Кубань можно только строительством центральной канализации в частном секторе, но денег на это у города нет. На поиски финансирования уйдут годы, а пока горожанам предлагают потерпеть. Рыба уже не вытерпела и вымерла.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (8)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Г
Гений
07:51 14.10.2020
Нужно проще поступить!Направить ливневые стоки на очистку,собрав в одну трубу и повести вдоль берега на очистные сооружения!там меньше десятка ливневых сбросов!И ненужно парится искать врезки!Сеть ливневой в трубу одну и в очистное!Можете благодарить:)Всегда во всем нахожу такие простые решения!обращайтесь

И
Ирина
09:14 01.10.2020
Здравствуйте! Я думаю, что текущая ситуация с экологией и центральной канализациией в Краснодаре и Адыгее очень плачевно. Проблема в том, что зачем было настраивать огромные жилые комплексы и частные дома и сажать все это на септики!!! И это в 21 веке!!! В моем понимании септик только можно использовать для дачного домика, не более того! А тут посмотришь, пол-Краснодара стоит на септиках????. Нужно глобально решать проблему,иначе мы через пару лет в собственном говне утонем! Будут эпидемии кишечных инфекций и вечная вонь!

!
!
18:56 28.09.2020
А мне кажется, что водоканал засирает, так бы давно источник установили бы уже

?
????
18:36 28.09.2020
А еще чиновники могут туда залесть и найти вход.

?
????
18:35 28.09.2020
Добродетель - гений!????

Загрузка
еще

Последние новости