ГлавнаяНовостиГлавные → Мошенничество с защитными масками
29.09.2020

Мошенничество с защитными масками


Женщина в защитной маске

В Краснодаре женщина обманула горожан на 120 тыс. рублей при продаже медицинских масок.

Поймать злоумышленницу удалось по совсем другому эпизоду её преступной деятельности.

Жительница Карасунского округа в интернете нашла объявления о продаже искусственных синтетических волос и договорилась с продавцом о доставке, внеся предоплату в размере более 11 тысяч рублей. Однако заказ так и не привезли, а продавец перестала выходит на связь. Потерпевшая обратилась с заявлением в полицию.

Сотрудникам уголовного розыска удалось установить личность подозреваемой и произвести её задержание на улице Восточно-Кругликовской. В отделении полиции 29-летняя краснодарка дала признательные показания и пояснила, что похищенные деньги успела потратить.

В ходе разбирательства выяснилось, что она уже разыскивается за совершения аналогичного мошенничества, но с медицинскими защитными масками. Ущерб потерпевшим составил 120 тысяч рублей.   

— Уголовные дела возбуждены по части 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество), что грозит ей до пяти лет лишения свободы. Женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — сообщили в городском УМВД.

Ранее в Краснодаре женщина лишилась сумки, оставив её на несколько минут в магазинной ячейке хранения. Дело было в магазине по улице Калинина, в похищенной сумке находились наручные часы, кошелек с деньгами и банковскими картами.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости