ГлавнаяНовостиГлавные → Списание трамваев «Татра»
02.10.2020

Списание трамваев «Татра»


Списание трамваев

В Краснодаре готовятся к списанию старых чешских трамваев.

О скором списании бело-красных вагонов сообщили общественники, которые недоумевают таким решением КТТУ.

— До последнего времени была уверенность в том, что ни один чешский вагон не пойдет под нож. Трамваи «Татра» отличаются высокой надежностью, поэтому именно их в 2009 году решили модернизировать: сначала на Трамвайно-ремонтном заводе Москвы, затем технологию освоили в мастерских по ремонту подвижного состава КТТУ и на Тихорецком машиностроительном заводе. Модернизация коснулась примерно половины подвижного состава краснодарских «Татр», — сообщает общественное движение «Транспортная инициатива».

По их данным, старые отечественные трамваи КТМ значительно уступают по надежности чешским трамваям. И в связи с масштабным обновлением подвижного состава гораздо логичнее было списать сначала те вагоны, которые уже точно не ожидает реновация.

В мэрии сообщили, что трамвайные вагоны марки «Татра Т3» находятся на балансе Западного депо и курсируют по городским маршрутам уже 40 лет. 10 из них уже не подлежат капитально-восстановительному ремонту, их и могут списать.

— Как рассказали в КТТУ, решение об их списании ещё не принято — ему предстоит пройти несколько этапов согласования. Соответственно, о количестве трамваев и сроках списания говорить преждевременно, — сообщает пресс-служба мэрии.

Городские чиновники добавляют, что из-за масштабного обновления подвижного состава (в этом году Западное депо пополнят 35 новых трамваев) возникает вопрос дефицита места.

До поступления новых трамваев парк Западного депо насчитывал 140 вагонов, произведенных еще в советское время, это:

  • чешские трамваи марки «Татра Т3» — 57 ед. (красно-желтые);
  • модернизированные «Татра Т3-Е» — 78 ед. (красно-белые);
  • отечественные вагоны завода «Уралтрансмаш», модель 71–407 — 5 ед.

— Стартовавшее в 2019 году обновление парка электротранспорта стало самым масштабным для КТТУ за последние 40 лет. В 2019 году на линию вышли 35 новых вагонов, столько же вагонов пополнят Западное депо Краснодара и в 2020 году. В воскресенье, 27 сентября, на специальных автоплатформах в краевой центр уже прибыл 20-й новый вагон партии 2020 года. В 2021 году городу поставят 30 односекционных вагонов, — пояснили в администрации города.

Напомним, в 2019 году все новые трамваи направлялись на работу в Восточное депо Краснодара. В ходе их эксплуатации были выявлены недостатки, которые уже исправлены в закупаемых новых трамваях.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости