ГлавнаяНовостиГлавные → Нескорая помощь
05.10.2020

Нескорая помощь


Скорая помощь в Краснодаре

В Краснодаре из-за нехватки машин скорой помощи мэр обратился к бизнесу с просьбой приобрести новые автомобили.

В понедельник 5 октября 2020 года в ходе еженедельного совещания в мэрии обсудили ситуацию с распространением коронавируса в городе.

По состоянию на сегодняшнее утро, наличие коронавирусной инфекции лабораторно подтверждено у 5137 человек, из которых выздоровели 4160, что составляет почти 81% от всех заболевших. 473 человек продолжают находиться в инфекционных стационарах. 1846 человек находятся на карантине из-за контакта с больными.

Мэр Первышов сообщил, что из-за коронавируса выросла нагрузка на машины скорой помощи и поэтому после вызова медиков их приходиться долго ждать. Градоначальник попросил у бизнеса закупить автомобили скорой помощи и передать их учреждениям здравоохранения.

— Когда у нас только появилась коронавирусная инфекция, очень много людей откликнулись на беду и принимали самостоятельные решения по оказанию помощи медицинским учреждениям: закупали аппараты ИВЛ для больниц. Сейчас настал период времени, когда хочется попросить у наших бизнесменов помощь в приобретении автомобилей скорой помощи. Не надо дорогих производителей, достаточно автомобилей на базе ГАЗелей, которые необходимы учреждениям здравоохранения, — сказал градоначальник.

Напомним, после многочасового ожидания скорой помощи, женщина самостоятельно повезла больного мужа в БСМП, где их встретил пьяный охранник, который обругал их матом и даже угрожал покалечить.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




К
Кар
18:22 06.10.2020
В ЗИПе кардиологию закрыли на карантин мать привезли туда ночью с сердцем утром каленом под зад домой отправили,как было плохо так и осталось

В
Валерий
11:08 05.10.2020
Как в апреле нормально организовать выдачу пропусков, так проблема, по телефону хамили и отсылали далеко, без пропусков работать не могли, хотя право на них имели, на часть авто смогли только к середине апреля получить. Фирма еле выжила и до сих пор отходит, а теперь им авто купи, может министр здравохранения края скинется? где он был и чем занимался все эти года?

А
Андрей
10:56 05.10.2020
А что толку. Мы 12 часов ждали скорую. Приехали забрали. Увезли во 2-ю, на красных партизан. А там лечения нет. Из больницы, мама просит лекарств

Последние новости