ГлавнаяНовостиГлавные → Наш автопарк «скорых» один из лучший в стране
06.10.2020

Наш автопарк «скорых» один из лучший в стране


Главврач БСМП Николай Босак

Главврач БСМП рассказал о ситуации с машинами скорой медицинской помощи в Краснодаре.

Главный врач краснодарской больницы скорой медицинской помощь сообщил, что с начала пандемии вся система здравоохранения столкнулась с серьезным испытанием. Первыми удар приняли инфекционные больницы и бригады «скорой помощи». Именно благодаря их работе удалось спасти многие жизни. Сейчас отработали взаимодействие и четкий алгоритм действий, поэтому эпидобстановка напряженная, но при этом остается стабильной. Этого удалось достичь также благодаря техническим возможностям.

Николай Босак отметил, что автопарк машин скорой помощи в крае лучше, чем во многих субъектах РФ, но он не идеален и машины всегда нужны.

— Необходимость в обновлении, конечно, есть, потому что впереди сезон ОРВИ и пандемия продолжается. Раньше люди с легкими симптомами любых заболеваний могли сами прийти в приемные отделения стационаров для диагностики и получения назначений врача, а сейчас их должна доставлять только скорая помощь. Мы видим пристальное внимание руководства края к этому вопросу. В сентябре на встрече с Михаилом Мишустиным губернатор обратился с просьбой помочь с обновлением автопарка машин скорой помощи, — рассказал главврач БСМП Краснодара.

По его словам, в сентябре в регион пришла 21 новая машина. Шесть машин получила БСМП Краснодара, по две – ККБ№ 1 и горбольница Анапы. Еще одно поступление ожидается до конца года. Сейчас автопарк насчитывает более 670 машин, при этом все еще остро стоит кадровый вопрос.

— Отмечу, что есть еще один вопрос, на мой взгляд, более важный — это нехватка сотрудников. Нам недостаточно только закупать машины, нужно еще иметь подготовленный персонал. И здесь надо сработать муниципалитетам — привлекать специалистов для работы на «скорых». Нужен комплексный подход, — цитирует главврача краснодарской БСМП «Кубань24».

Напомним, вчера мэр сообщил о нехватке машин скорой помощи и обратился к бизнесу с просьбой приобрести новые автомобили для медиков.

Позже градоначальнику напомнили, что первая партия дополнительных машин скорой помощи уже ожидается в крае. Об этом Кондратьев с Мишустиным договорились во время визита премьера в Краснодар.

Евгений Первышов пояснил, что администрация Краснодарского края регулярно приобретает и передаёт машины «скорой помощи» в медучреждения Кубани, в том числе и в Краснодаре. В 2020 году город получил 8 новых автомобилей для экстренных больных, и эта работа идёт постоянно.

— Во время распространения коронавирусной инфекции и сезонных заболеваний потребность в «скорых» возрастает по всему краю. Думаю, Краснодар здесь мог бы решить частично этот вопрос через механизмы взаимодействия с бизнесом, при помощи неравнодушных предпринимателей, которые имеют такую возможность и желание. И тогда больше автомобилей «скорой помощи» смогут отправиться в районы, — объяснил глава города.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости