ГлавнаяНовостиГлавные → Карантина не будет?
08.10.2020

Карантина не будет?


Коронавирусный карантин

Губернатор прокомментировал складывающуюся ситуацию с коронавирусом в Краснодарском крае.

Вениамин Кондратьев на встрече с журналистами сообщил, что в регионе ежедневно фиксируются новые случаи заражения, однако вспышек и резкого роста числа инфицированных нет.

— Стабильная эпидобстановка в регионе позволяет нам не вводить новые ограничения. На данный момент вводить режим карантина в крае оснований нет. Наши инфекционные госпитали справляются, есть все необходимое для диагностики и лечения. В 22 инфекционных госпиталях развернуто 4659 коек, более 16% от основного фонда свободно, — сказал глава региона.

Однако власти готовы к негативному сценарию развития ситуации и призывают кубанцев соблюдать санитарные правила безопасности, чтобы не допустить массовых вспышек инфекции.

— В случае развития негативного сценария, есть понимание, какие лечебные учреждения будут переводиться под ковидные госпитали, кадры подготовлены. Но мы рассчитываем, что этого не потребуется, — заключил Кондратьев.

Ранее в соседней Адыгее из-за коронавируса работодателям рекомендовали перевести часть сотрудников на удаленную работу. Глава республики Мурат Кумпилов провёл заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории региона, в ходе которого были приняты ряд противоэпидемиологических мер.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




И
Иван
19:38 08.10.2020
Вранье всё! Анализы в поликлиниках на коронавирус не делают! В школы поступило распоряжение, что на карантин классы будут отправлять только по распоряжению роспотребнадзора! Что говорит об отсутствии опасности данного заболевания! Теперь при выявлении в школах детей и сотрудников, все будут работать и учиться в прежнем режиме! Получается, что нет никакой опасности в существовании данного вируса, либо его просто не существует! Все блеф и профонация!

Последние новости