ГлавнаяНовостиГлавные → Новая точка сброса канализации в реку
13.10.2020

Новая точка сброса канализации в реку


Точка сброса канализации

В Краснодаре обнаружен новый источник сброса фекалий из сетей Водоканала в реку Кубань.

В мэрии сообщили, что во время обследования сетей 13 октября 2020 года на пересечении улиц им. Гаврилова и Брянской выявили перелив хозяйственно-бытовой канализации в ливневую. Фекальные стоки из трубопровода сливают прямо в сеть ливневой канализации. Затеем неочищенные сточные воды сбрасываются в реку Кубань в районе Тургеневского моста.

— С конца августа межведомственная комиссия по выявлению и ликвидации незаконных врезок в сети ливневой канализации выявила десять подобных случаев, все — в центральной части Краснодара — по улице 70-летия Октября, улице Красной, улице Буденного, улице Рашпилевской и улице Седина, улице Гаврилова, — поясняют городские чиновники.

В ООО «Краснодар Водоканал» пока смогли устранить только четыре из десятка обнаруженных точек сброса нечистот в реку Кубань. Сколько еще таких точек в Краснодаре никому неизвестно.

Ранее аналогичная точка сброса фекалий в ливневку была обнаружена 9 октября в районе дома по улицы Седина, 19. Здесь фекальные стоки из трубопровода сливаются прямо в сеть ливневой канализации, а далее без отчистки попадают в реку Кубань.

Во всей этой истории не понятно одно – будут ли наказаны виновные, допустившие экологическую катастрофу на реке Кубань. Также не понятно, почему чиновники только сейчас всерьез занялись этой проблемой, хотя сбросы нечистот в реку осуществляются долгие годы.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Г
Гений
07:49 14.10.2020
Нужно проще поступить!Направить ливневые стоки на очистку,собрав в одну трубу и повести вдоль берега на очистные сооружения!там меньше десятка ливневых сбросов!И ненужно парится искать врезки!Сеть ливневой в трубу одну и в очистное!Можете благодарить:)Всегда во всем нахожу такие простые решения!обращайтесь

v
valpop
19:26 13.10.2020
#спасемкубань - этот вопль о экологическом преступлении с рекой Кубань достиг ушей ВЛАСТЕЙ, а #СПАСЕМКАРАСУНЫ, где "традиция" фекальных врезки еще о царскиз времен, а дно озер Карасуны уже давно в свалку превратилось!ЧП с Карасунвми пока ни ВЛАСТИ, ни Прокуратуру Края не заинтересовало, а правоохранители должны дать оценку экокатастрофе, выявить виновных и НАКАЗАТЬ! Власть должна решить проблему Кубани и Карасунов, сняв вопросы ФЕДЕРАЛЬНОЙ/МУНИЦИПАЛЬНОЙ собственностью на Карасуны!

В
Вася
16:54 13.10.2020
Попробуй машину на речке помыть, тут же тебя примут за загрязнение экологии, а тут водоканал годами дерьмо сливал в промышленных масштабах и никто не виноват?

В
ВВП
15:39 13.10.2020
Где посадки?

Последние новости