ГлавнаяНовостиГлавные → Реку Кубань отравляют химией
14.10.2020

Реку Кубань отравляют химией


Сброс пены в реку Кубань

Мэрия не знает кто сливает пену в реку в районе Тургеневского моста в Краснодаре.

В интернете появилось видео, на котором видно, как из ливневки под Тургеневским мостом в огромных масштабах в реку Кубань льется пенная жижа.

Видео посмотрели городские чиновники и сообщили, что источник и характер слива не установлен. Межведомственная комиссия продолжает обследование незаконных подключений в ливневую канализацию, чтобы определить источник появления пены. Не исключено, что сброс химии в реку делает некое промышленное предприятие.

— По словам специалистов, выявляются как подключения домов, так и переливы Водоканала. Существует вероятность, что в данный коллектор также могут быть подключены промышленные предприятия. По мере выявления подключений, незаконные врезки будут устранять, — прокомментировали в мэрии.

Ранее в Краснодаре был обнаружен новый источник сброса фекалий из сетей Водоканала в реку Кубань. Во время обследования сетей 13 октября на пересечении улиц им. Гаврилова и Брянской выявили новую точку сброса канализации в ливневку. Фекальные стоки из трубопровода сливают прямо в сеть ливневой канализации. Затеем неочищенные сточные воды сбрасываются в реку в районе Тургеневского моста.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (5)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




К
Кубанец
02:34 15.10.2020
ПОЗОР! #спасемкарасун... #спасемкубань...жизнь идет... экологическая катастрофа усугубляется, а где ПРОКУРАТУРА, ее реакция по очевидным фактам природоохранных преступлений? Или требуется общественный ПОДЖОПНИК ?! ВЛАСТЬ расписывается в своей беспомощьности выявить и НАКАЗАТЬ!

М
Ммм
12:25 14.10.2020
Причём в тёмное время суток интенсивность сливов увеличивается.

1
1
07:57 14.10.2020
Гений, проще проснуться правоохранительным органам и начать возбуждать уголовные дела по факту нарушения природоохранного законодательства. Парочку показательно посадят, остальные сами по тихому врезки ликвидируют.

Г
Галя
07:56 14.10.2020
У меня слезы на глазах! Беспредел какой-то, зачем так по-свинки с рекой поступать??? Превратили в каналью!!! Прежде чем так заселять город, нужно было сделать инженерную сеть колекторов. А везде септики понарыли и все.

Г
Гений!
07:48 14.10.2020
Нужно проще поступить!Направить ливневые стоки на очистку,собрав в одну трубу и повести вдоль берега на очистные сооружения!там меньше десятка ливневых сбросов!И ненужно парится искать врезки!Сеть ливневой в трубу одну и в очистное!Можете благодарить:)Всегда во всем нахожу такие простые решения!обращайтесь!

Последние новости