ГлавнаяНовостиГлавные → Девочка с «маской Бэтмена» перенесла очередную операцию
14.10.2020

Девочка с «маской Бэтмена» перенесла очередную операцию


Девочка с «маской Бэтмена»

В Краснодаре врачи пересадили кожу с ноги на лицо маленькому ребенку из США.

Об этом сообщила мама Луны в соцсетях, пояснив, что сама операция прошла хорошо. Однако у ребенка ночью немного поднялась температура, но ее удалось сбить.

Кроме того, сейчас девочку беспокоит нога, с которой была удалена кожа для трансплантации.

— Она мешает ходить, двигаться, переворачиваться в постели. Сегодня у нее поднялась температура, но мы сразу ее сбили, — пишет Феннер Кэрол.

Напомним, у Луны врачи в США диагностировали сложное заболевание - врождённый меланоцитарный невус. Родимое пятно черного цвета располагается на лице девочки и напоминает маску Бэтмана. Помимо эстетической проблемы это заболевание без удаления пораженных мягких тканей приведет в будущем к раку. В США врачи сообщили родителям, что для лечения потребуется около 80 операций и несколько лет. Семья Луны оказалась не готова к этому, опасаясь, что малышка этого не перенесет.

Вылечить девочку предложил краснодарский хирург Павел Попов, который пригласил семью в Краснодар, обещая избавить ребенка от родимого пятна в более сжатые сроки и с меньшим числом операций.

Ранее в мэрии сообщили, что на самом деле ни одна из школ и гимназий Краснодара не закрыта на карантин. В соответствии с предписаниями Роспотребнадзора в краевом центре удалённо занимаются ученики 118 классов из 36 школ. Образовательный процесс продолжается для детей дома с использованием цифровых образовательных технологий.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости