ГлавнаяНовостиГлавные → Кондратьев о карантине
14.10.2020

Кондратьев о карантине


Карантинная вечеринка

Губернатор обратился к кубанцам с просьбой не вынуждать вводить ограничительные мероприятия из-за пандемии коронавируса.

В среду 14 октября 2020 года Вениамин Кондратьев сообщил, что не хочет введения карантина, так как понимает насколько сильно это может ударить по экономике и жизни простых людей.

— Со своей стороны мы делаем все возможное, чтобы сдержать распространение коронавируса - перевели десятки больниц в статус резервных ковидных госпиталей, наращиваем количество тестов. Контролируем соблюдение санитарных норм в общественных местах, кафе и ресторанах, — сказал Вениамин Иванович.

Однако кубанцы продолжают нарушать противоэпидемиологические меры, что может привести к росту заболеваемости и возврату огрничительных мер.

— До тех пор, пока люди сами не станут сознательно относиться к своему здоровью, соблюдать элементарные правила гигиены, носить маску и сводить к минимуму социальные контакты - все наши рейды, штрафы организаций, и даже закрытие некоторых предприятий, не помогут преодолеть болезнь. Убедительно прошу каждого ответственно относиться к ситуации, перестать игнорировать советы специалистов и медиков. Берегите себя и своих близких! — заключил глава региона.

Ранее в мэрии сообщили, что на самом деле ни одна из школ и гимназий Краснодара не закрыта на карантин. В соответствии с предписаниями Роспотребнадзора в краевом центре удалённо занимаются ученики 118 классов из 36 школ. Образовательный процесс продолжается для детей дома с использованием цифровых образовательных технологий.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




О
Ольга Ф
08:32 15.10.2020
Спасибо, что заранее предупреждают..успею увезти детей

!
!!!!
23:08 14.10.2020
Москали свалят восвояси и прикроют край...

?
????
11:58 14.10.2020
Прекрасно съехал.

Последние новости