ГлавнаяНовостиГлавные → Ограничения по коронавирусу
15.10.2020

Ограничения по коронавирусу


Ограничения по коронавирусу

Противоэпидемиологические ограничения ужесточают власти соседней Ростовской области.

Пока в Краснодарском крае губернатор уговаривает кубанцев носить маски и соблюдать социальную дистанцию, власти Ростовской области вводят ограничения.

В соответствии с подписанным документом об изменениях в действующее постановление регионального правительства №272 ограничения вступают в силу уже с пятницы 16 октября.

Согласно изменениями, работающие граждане в возрасте 65 лет и старше, а также работники, имеющие хронические заболевания, должны быть переведены на дистанционную работу.

Кроме того, приостановлено оказание в государственных областных и муниципальных медицинских организациях плановой медицинской помощи, которая может быть отсрочена без угрозы жизни и здоровью пациента, за исключением случаев оказания плановой медицинской помощи пациентам, нуждающимся в проведении курсового и (или) программного лечения, а также оказания высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования.

Также теперь не могут проводиться физкультурные и спортивные мероприятия с участием зрителей в закрытых помещениях, за исключением профессиональных спортивных соревнований, на которые допускается 30% зрителей от максимально возможного заполнения зрительских мест.

В соответствии с новым постановлением приостановлены выступления музыкальных, театральных и иных коллективов, отдельных исполнителей в помещениях, не оборудованных посадочными местами и с заполняемостью посадочных мест более 40%.

Продажа билетов в кинотеатры, театры, музеи, на выставки допускается только дистанционно.

В торговых объектах и торговых центрах будет запрещено эксплуатировать детские площадки. А предприятия общественного питания должны закрываться после 22 часов.  

Под запрет попала деятельность ночных клубов, запрещено курение кальянов в общественных местах.

Нормативно был закреплен запрет на обслуживание покупателей без лицевых масок.

— Отметим, что вводимые ограничения – это вынужденная мера: на сегодняшний день прирост заболевших в Ростовской области за 7 дней составляет 8,1% - это выше, чем среднероссийский (6,7%), — сообщает пресс-служба Правительства Ростовской области.

Ранее Вениамин Кондратьев обратился к кубанцам с просьбой не вынуждать вводить ограничительные мероприятия из-за пандемии коронавируса. Губернатор сообщил, что не хочет введения карантина, так как понимает насколько сильно это может ударить по экономике и жизни простых людей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




К
Кондрат Веньяминов
14:04 15.10.2020
100 процентов будет карантин!!! Я уверен всё это прилюдия ! Пока мы строим планы на день неделю месяц год!!! Кое кто уже в более масштабном смысле продумал на десятилетия а то и сотню лет наперёд! Заколебала эта политика! Ну если будет,значит нужно так! И мы значит ещё нужны здоровые власти имущим!))

Последние новости