ГлавнаяНовостиГлавные → Энергетическое мошенничество
15.10.2020

Энергетическое мошенничество


Опасное электричество

В Краснодаре мужчину обманули при передаче крупной взятки за увеличение электрической мощности.

По данным следствия, в апреле 2019 года краснодарец обратился к влиятельной знакомой с просьбой оказать содействие в увеличении объема потребляемой электроэнергии. О просьбе мужчины она сообщила своему знакомому, который предложил на этом обогатиться.

В июле 2019 года женщина сообщила мужчине о якобы имеющихся знакомствах в энергосбытовой организации и о возможном оказании ему содействия в беспрепятственном увеличении мощности потребляемой энергии в кратчайшие сроки, но при условии передачи 850 тысяч рублей.

16 июля 2019 года женщина встретилась с представителем заявителя и получила от последнего требуемую сумму, которую в тот же день передала своему знакомому. Полученными денежными средствами они распорядились по своему усмотрению, не выполнив взятые на себя обязательства.

— Уголовное дело в отношении 37-летних мужчины и женщины возбуждено по части 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество в крупном размере). В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления и возможных иных лиц, причастных к совершению преступления, — сообщили в краевом СУ СК РФ.

Ранее в Краснодаре сотрудник электросетевой компании сдал правоохранительным органам своего руководителя, пытавшегося отмазать его от уголовной ответственности. Заместителю гендиректора стало известно, что в отношении его подчиненного проводится доследственная проверка. Мужчина предложил подчиненному оказать содействие в передаче 10 миллионов рублей должностным лицам за не привлечение его к уголовной ответственности.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
А
13:19 15.10.2020
Не хрена себе суммы десять миллионов❗️❗️❗️Да только за то что они у них есть уже 93 прим ст. В ссср просто твари не насытные.

Ж
Жан
13:00 15.10.2020
Вот это суммы ,вот на что идут наши платежи

Последние новости