ГлавнаяНовостиГлавные → Конопляная ферма в квартире
16.10.2020

Конопляная ферма в квартире


Конопляная ферма

В Краснодаре полицейские обнаружили в квартире ферму по выращиванию марихуаны.

Сотрудниками наркоконтроля по подозрению в возможной причастности к незаконному обороту запрещенных веществ был задержан ранее не судимый 32-летний уроженец Пермского края.

В ходе осмотра его квартиры правоохранители обнаружили и изъяли целофановый пакет с веществом, которое по результатам проведенной экспертизы является каннабисом (марихуанной), массой более 332 граммов, и оборудование для выращивания растений, позволяющее регулировать микроклимат и поддерживать благоприятные условия среды (светодиодные и нагревающие лампы, вентилятор, воздушный фильтр).

В так называемом гроубоксе находились 24 горшка с землей, в которых произрастали кусты конопли. Вместе с тем, в мобильном телефоне задержанного имелась информация, подтверждающая его возможную причастность к незаконному распространению запрещенных на территории Краснодара.

— Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 228.1 УК РФ (незаконный оборот наркотиков) и части 1 статьи 231 УК РФ (Незаконное культивирование содержащих наркотики растений), что грозит мужчине до 20 лет лишения свободы. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проверяется возможная причастность к указанным противоправным действиям знакомого подозреваемого, находившегося с ним в момент задержания, — сообщили в городском УМВД.

Ранее в микрорайоне Гидростроителей на распространении наркотиков попались две подружки, который сейчас готовятся сесть в тюрьму на срок до 20 лет.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости