ГлавнаяНовостиГлавные → Экологическая катастрофа на реке Кубань продолжается
16.10.2020

Экологическая катастрофа на реке Кубань продолжается


Загрязнение реки Кубань

Мэрия не смогла объяснить природу странного слива в реку в Юбилейном микрорайоне Краснодара.

— В реку Кубань в районе дома №16 на бульваре Клары Лучко идёт слив темной̆, зловонной субстанции, пятно быстро распространяется по течению, загрязняя не только саму реку, но и ее берега, — сообщает автор видео в соцсетях.

Местные жители рассказывают, что такие сбросы осуществляется периодически и просят власти приняли меры по установлению виновных лиц в экологической аварии.

В мэрии посмотрели видео и сообщили, что на данный момент источник и характер этого слива в реку Кубань не установлен.

— Специалисты предполагают, что в ливневый коллектор попали грунтовые воды, которые вместе с иловыми массами впоследствии попали в реку. Межведомственная комиссия продолжает обследование, завершить его планируют до конца октября. Причин подобных сливов в реку может быть несколько — в том числе незаконные врезки предприятий и домов в сеть ливневой канализации или переливы бытовой канализации, — комментируют городские чиновники.

Они также добавляют, что с конца августа было выявлено десять незаконных врезок в сети ливневой канализации в центральной части Краснодара. Однако пока ООО «Краснодар Водоканал» устранил только четыре из них, по остальным ведется работа.

— Каждый конкретный случай специалисты межведомственной комиссии рассматривают отдельно: обследуют сети, выявляют причины, устраняют врезки. Работа эта объемная, в городе больше 1500 км сетей ливневой канализации и выполнить её в краткие сроки невозможно, — сокрушается мэрия.

Ранее в интернете появилось ВИДЕО, на котором видно, как из ливневки под Тургеневским мостом в огромных масштабах в реку Кубань льется пенная жижа. Тогда в мэрии не исключили, что сброс химии в реку делает некое промышленное предприятие.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Г
Гена крокодил
07:25 19.10.2020
А заткнуть эти сливы слабо? Сразу станет ясно, кто тонуть начнет!

ф
ф
23:58 18.10.2020
чиновники должны сидеть за халатность

Д
Д
19:57 16.10.2020
Да блин нужно все сливы в реку собрать в трубу вдоль берега и на очистку

К
Краснодарец
18:34 16.10.2020
Чиновники, нанятые народом и получающие зар.плату от налоговых поступлений, т.е. на службе у общества, по идее "избранные". Зачем вы занимаете должность, если не можете решить проблему, в данном случае с отравой, которая льется в речку. Задайте себе вопрос, на своем ли вы месте ?

Последние новости