ГлавнаяНовостиГлавные → Бесполезные дорожные ограждения
19.10.2020

Бесполезные дорожные ограждения


Дорожные ограждения

В Краснодаре откажутся от установки железных заборчиков вдоль дорог.

Об этом стало известно в понедельник 19 октября 2020 года в ходе еженедельного совещания в мэрии.

В последние годы в Краснодаре массово устанавливали металлические дорожные ограждения вдоль дорог, которые по задумке чиновников должны были обеспечить безопасность пешеходов. Однако в реальности оказалось, что в случае ДТП хлипкие заборчики разлетаются на части, усугубляя последствия аварий.

— Очень надеюсь, что мы прекратим практику установки этих железных заборчиков вдоль дорог. Найдено уже другое техническое решение. Мы должны уйти от их использования. Никакой там безопасности в этой части не вижу, они действительно не вписались у нас в городскую среду и здесь необходимо потихоньку продумывать механизм в части их замены, — сказал мэр Первышов.

Однако уже установленные заборчики находятся на балансе и их просто так списать не получится. Градоначальник призвал новые металлические ограждения не устанавливать и искать другие технические решения, обеспечивающие безопасность дорожного движения.

Ранее на видео попал момент аварии, в ходе которой иномарка снесла ограждение и чудом не убила пешеходов на перекрёстке улиц 40 лет Победы и Московской. Это ДТП продемонстрировала не только полную бесполезность, но и опасность дорожного ограждения. В случае аварии металлические заборчики не останавливают несущийся автомобиль, а разлетаются на части, травмируя своими частями пешеходов.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Н
Набдюдатель
12:43 19.10.2020
Мешают обзору - это факт. Но скольким дурачкам эти заборы помешали выбежать под колёса? Ограждение (непреодолимое для пешеходов) всё равно нужно.

С
Саша
11:55 19.10.2020
А сколько миллионов в них влупили?

1
1
11:54 19.10.2020
Дарья, сто пудов. Из-за них вообще ничего не видно

Д
Дарья
11:51 19.10.2020
Ещё бы подумали, как эти заборчики мешают обзору при выезде с прилегающей территории или второстепенной дороги????

Последние новости