ГлавнаяНовостиГлавные → Нужны новые канализационные сети
22.10.2020

Нужны новые канализационные сети


Евгений Первышов о канализации

Мэр запросил у Москвы финансирование на борьбу со сбросами канализации в реку Кубань, но решения так и не получил.

Об этом Евгений Первышов заявил сегодня, осматривая введенный в строй новый коллектор на Интернациональном бульваре протяженностью 3,5 километров, который позволит подключиться к канализации порядка 800 жителей всех прилегающих территорий.

Градоначальник отметил, что Краснодару необходима комплексная программа модернизации и развития канализационных сетей, в том числе, в центре города, ибо только тампонажем незаконных врезок в ливневку экологическую проблему на реке Кубань не решить.

— Поручил специалистам департамента строительства совместно с департаментом городского хозяйства и ТЭК проработать программу развития канализационных сетей в центральной части Краснодара, а также обсудить возможность выделения средств из муниципального бюджета с новым составом депутатов городской Думы, — сказал глава города.

По мнению Первышова, за счет городского бюджета можно подключать к центральной канализации по одной улице в год. Однако для масштабного обновления сетей ливнёвой и хозяйственно-бытовой канализации необходимы большие деньги, которых у города нет. Мэрия еще летом обратилась за финансированием в Москву, но решения пока не получила.

— Но для масштабного обновления сетей ливнёвой и хозяйственно-бытовой канализации Краснодару нужна отдельная программа с федеральным финансированием. Летом обратился по этому вопросу к нашим депутатам Госдумы, ждём от них решения, — заключил Первышов.

Ранее мэрия не смогла объяснить природу странного слива в реку в Юбилейном микрорайоне Краснодара. Местные жители сняли на видео как в реку Кубань в районе дома №16 на бульваре Клары Лучко идёт слив темной зловонной субстанции, пятно которой быстро распространяется по течению, загрязняя не только саму реку, но и берега.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (5)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Д
Дарья
12:53 23.10.2020
Местный Казак, а Карасуны уже перевели из федерального ведомства в муниципальное?

К
КАЗАЧКА местная
11:33 23.10.2020
Местный КАЗАК, +500!!! Давно пора заняться Карасунами!

М
Местный КАЗАК
16:19 22.10.2020
#СПАСЕМКАРАСУН..., а о озерах Карасунских когда мэр Первышов вспомнит- экологическая катастрофа превратила озера в затхлые болота с дохлой рыбой и всей живностью! Только прекращение летней жары чуть смягчило ситуацию, но весной ВЕСЬ КОШМАР повториться - дно, берега чистить нужно, врезки фекальные с частного сектора выявить и уничтожить, и аэрацию воды понтонными фонтанами устроить - без кислорода Карасуны не оживить! Когда краевая ВЛАСТЬ займется Карасунами - Первышову пока некогда...

В
Вася
13:22 22.10.2020
Плохо просит,если у них такое отношение к краю надо перестать платить налоги в федеральный бюджет

1
1
11:58 22.10.2020
А наши депутаты в Госдуме это кто? Евланов? От него ждем решение вопроса?

Последние новости