ГлавнаяНовостиГлавные → Живодера оштрафуют
22.10.2020

Живодера оштрафуют


Расстроенная собака

Полицейские не увидели состава уголовного преступления в действиях мужчины, жестоко избившего свою собаку в Краснодаре.

В городском УМВД сообщили, что разобрались в произошедшем и вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по статье 245 УК РФ (Жестокое обращение с животными). Свое решение правоохранители объяснили тем, что собака по кличке Бакс, хоть и была избита своим хозяином Андреем Ю, но не погибла и даже не получила увечий.

— Согласно заключению ветеринарного врача, у пса были диагностированы ушибы мягких тканей одной из лап, при этом каких-либо иных телесных повреждений, в том числе увечий, не установлено. Участковый уполномоченный проверил условия содержания животного в жилище, где также были опрошены проживающие в нем граждане и соседи. В своих объяснениях владелец собаки признал, что действительно совершил неприемлемые действия в содержании своего питомца, — пояснили полицейские.

Однако сотрудники полиции собранный материал обещают передать в Департамент ветеринарии Краснодарского края для рассмотрения вопроса о привлечении местного жителя к административной ответственности по статье 2.5(3) Закона Краснодарского края от 23 июля 2003 года №608-КЗ.

Таким образом вместо уголовной ответственности мужчина отделается небольшим штрафом, притом собака продолжит проживать со своим мучителем.

Напомним, жестокое избиение собаки произошло в воскресенье 18 октября 2020 года около 22:30 в многоквартирном жилом доме по улице Героев-Разведчиков, 12. Инцидент был снят на ВИДЕО камерами наблюдения.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости