ГлавнаяНовостиГлавные → Почему умирают люди
22.10.2020

Почему умирают люди


Смерть

Власти прокомментировали информацию о резком росте смертности в сентябре в Краснодарском крае.

В Краснодарском крае — рекордный прирост смертности. Она подскочила сразу на 38%. Врачи жалуются на туристов и местных жителей, которые перестали бояться коронавируса, — пишет meduza.

Оперативный штаб Краснодарского края, ссылаясь на объяснения краевого управления ЗАГС, сегодня сообщил, что из 6973 актов о смерти, выданных в сентябре 2020 года – 2009 записей составлены в отношении умерших в предыдущие месяцы 2020 года. В статистике они – потому что только в сентябре родственники оформили все документы и получили свидетельства. Приведенные в статье цифры говорят не о смертности в регионе, а о количестве выданных документов отделами ЗАГС.

Кроме того, в силу разных обстоятельств, люди регистрируют в Краснодарском крае факт смерти родственников, умерших в другом регионе. В соответствии с российским законодательством акт может быть выдан на основании медицинского свидетельства из иного субъекта.

— Срок, в течение которого жители должны сообщить о смерти человека в орган ЗАГС и получить свидетельство, не ограничен законодательством РФ. В период пандемии по понятным причинам люди старались избегать контактов и нередко производили захоронения без получения свидетельств о смерти в органах ЗАГС, что предусмотрено действующим краевым законодательством, — поясняют чиновники.

По данным краевых властей, в целом за 9 месяцев 2020 года в регионе зарегистрировано на 5,6% смертей больше, чем в прошлом:

  • январь-сентябрь 2019 года – 52948
  • январь-сентябрь 2020 года – 55936

Ранее в Роспотребнадзоре опровергли слухи об ужесточении противоэпидемиологических мер в Краснодарском крае. Сегодня на пресс-брифинге руководитель краевого Роспотребнадзора Татьяна Гречаная сообщила, что закрытие школ, детских садов и введение пропусков, как в апреле, не планируется.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости