ГлавнаяНовостиГлавные → Отлов бродячих собак
23.10.2020

Отлов бродячих собак


Бродячие собаки

Мэрия намерена заняться отловом безнадзорных животных в Краснодаре.

— В конце октября 2020 года планируется заключить прямой договор с подрядной организацией на отлов 50 животных, — сообщает департамент городского хозяйства и ТЭК.

В дальнейшем будет заключен муниципальный контракт с организацией, которая возьмет на себя эту работу на постоянной основе.

В соответствии с техническим заданием и согласно законодательству РФ в сфере обращения с животными без владельцев, контрактом будут предусмотрены:

1) отлов животных без владельцев, в том числе их транспортировка и немедленная передача в приюты для животных;

2) содержание животных без владельцев в приютах;

3) возврат потерявшихся животных их владельцам, а также поиск новых владельцев животным, у которых нет хозяина;

4) возврат животных без владельцев, не проявляющих немотивированной агрессивности, на прежние места их обитания после проведения соответствующих мероприятий (осмотр, оказание первой ветеринарной помощи, дегельминтизация, вакцинация животных);

5) размещение в приютах и содержание в них животных без владельцев, которые не могут быть возвращены на прежние места их обитания.

Муниципальный контракт заключат по итогам процедуры закупок. Подрядная организация, которая выиграет конкурс, регулярно будет отчитываться об отлове и дальнейшем сопровождении, а также выполнении всех предусмотренных контрактом мероприятий в отношении бездомных животных.

Приют для животных

В то же время, департамент муниципальной собственности и городских земель подобрал участок площадью более 13 тыс. кв. м, расположенный в пос. Берёзовом по ул. им. Скульптора Коломийцева, 30. Там планируется построить приют для животных.

Сейчас идет оформление документации для передачи участка подведомственному учреждению департамента городского хозяйства и ТЭК — МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства» в бессрочное пользование.

После передачи участка в пользование МКУ приступят к работе над проектом строительства приюта для животных.

Ранее стало известно, что полицейские не увидели состава уголовного преступления в действиях мужчины, жестоко избившего свою собаку в Краснодаре. Это значит, что живодеру грозит максимум небольшой штраф.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




б
б
00:01 24.10.2020
неужели когда я делал запрос в администрацию полтора года назад мне просто отписались не желая этим заниматься видать чьего-то ребеночка из мэрии покусали ну и слава б-гу!

Последние новости