ГлавнаяНовостиГлавные → Краснодарцы не хотят заводить детей
27.10.2020

Краснодарцы не хотят заводить детей


Не хочет детей

Краснодар занял третье место в рейтинге бездетных городов России.

Согласно данным социологического опроса, проведенного в октябре 2020 года агентством Zoom Market, бездетные жители Москвы, Екатеринбурга и Краснодара в возрасте от 18 до 42 лет не планируют заводить детей в ближайшие 10 лет.

Рейтинг был сформирован на основании четырех вопросов: скажите, у вас есть дети? Вы состоите в браке или в отношениях? Вы планируете в течение 10 лет завести ребенка? Почему?

Рейтинг российских городов в которых жители не планируют заводить детей:

— Среди бездетных респондентов, попавших в выборку, 38% женщин и 64% мужчин не планируют заводить детей в ближайшие 10 лет. Стоит отметить, что завести детей в течении ближайших 10 лет хотят 78% опрошенных, состоящих в браке, 38% находящихся в отношениях и 47% тех, кто не состоит ни в браке, ни в отношениях, 84% из которых женщины, — уточнил коммерческий директор агентства Андрей Штыров.

Эксперт отметил, что главными причинами, по которой респонденты не хотят заводить детей, стали: желание пожить для себя 36%, отсутствие партнера / супруга 23%, квартирный вопрос 18%, карьера 13%, нестабильная финансовая ситуация 9% и состояние здоровья 1%.

Опрос проводился по методу личных и телефонных интервью в 22 городах России. Общая выборка 2640 респондентов.

Рейтинг бездетных городов

Напомним, в Краснодаре воспитатели и родители детсада требуют вернуть заведующую, которую уволили из-за обвинений в кумовстве и финансовых нарушениях. Скандал разразился в дошкольном учреждении №26 по улице Гоголя, 149, где мэрией 16 октября 2020 года была уволена заведующая, с чем категорически не согласилась часть родителей и воспитателей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




О
Ольга Ф
13:10 27.10.2020
Кошек заводят. А дети, даааа, мне с двумя "очень" легко. Но я рада, что родила их до "пандемии". В новом мире рожать страшно новых

Последние новости