ГлавнаяНовостиРабота → В детском саде №26 разразится скандал
19.10.2020

В детском саде №26 разразится скандал


Детский сад №26

В Краснодаре воспитатели и родители детсада требуют вернуть заведующую, которую уволили из-за обвинений в кумовстве и финансовых нарушениях.

Скандал разразился в дошкольном учреждении №26 по улице Гоголя, 149, где мэрией 16 октября 2020 года была уволена заведующая, с чем категорически не согласилась часть родителей и воспитателей. Последние начали увольняться в знак протеста.

— Мы незнаем как достучаться до высшей власти. Мы сотрудники детского сада и наши родители, работали и водили своих детей под руководством чуткой и отзывчивой заведующей. На протяжении года она сделала колоссальные изменения в детском саду. Сделала капитальный ремонт групп, закупила новое оборудование, постельное, подушки и так далее, так как до этого около 20 лет в саду ничего не делалось! — пишут в соцсетях сотрудники и родители.

Они утверждают, что последние три месяца в отношении заведующей была развернута травля со стороны начальника центрального округа Некрасова и специалистов отдела образования Касумова и Плетнёва.

— 16.10.2020 года они уволили её на необоснованных причинах, ответов не дают. А проверки прошли хорошо, чему подтверждено документально! Так же около 12 сотрудников ушли вслед за руководителем, что привело к тому что детки остались без своих любимых воспитателей! Никому не нужны наши дети, дети будут находится неизвестно с кем. Неоднократно писали письмо, просили помощь, директор департамента Некрасов, не отреагировал на наши письмо, и не разобрался в данном вопросе и ситуации, поддержал гнилую систему образования! — продолжают рассказ недовольные люди.

Кроме того, сообщается, что якобы при её увольнении отдел образования составил список людей, которые поддерживали заведующую, дабы их уволить.

— 16.10.2020 года была встреча с двумя женщинами из отдела образования. Заместитель начальника отдела образования центрального округа (Плетнёва Н.А, и Касумова С.А) обвиняли заведующую необоснованно, что это и подтвердилось, доказательства прилагаются. На вопросы наши ответа дать не могли. Просим вас принять меры, чтоб восстановили администрацию и педагогический состав которые уволились! — заключают несогласные с увольнение заведующей.

В мэрии сообщили, что в 2020 году на выполнение ремонтных работ в детском саде №26 из городского бюджета было выделено около 1 млн. рублей. Проведенная проверка выявила серьезные финансовые нарушения. Кроме того, выяснилось, что заведующая в течение года на работу оформила членов семьи и друзей. Из-за этого с ней был расторгнут трудовой договор.

— Из 30 работающих в детском саду воспитателей только 9 написали заявление на увольнение по собственному желанию. Однако к ним претензий нет, никаких нарушений воспитатели не допускали. Эти заявления не подписаны, они могут вернуться на работу в течении двух недель. На этот период их замещают коллеги. В детском саду №26 достаточно педагогов для осуществления образовательной деятельности. Дошкольное образовательное учреждение работает в штатном режиме, — комментирует ситуацию мэрия.

Ранее в Краснодаре разразился скандал из-за качества детского питания в детсаде №188. В социальных сетях появилась фотография с молочной кашей, на которой отчетливо видно желтоватых то ли личинок, то ли червяков.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




ы
ыв
00:15 20.10.2020
коррупция это наше все!

О
Олеся
23:21 19.10.2020
Прям белая овечка эта заведующая! Смешно! Нарушила закон - и правильно что уволили. Свято место пусто не бывает.

Последние новости