ГлавнаяНовостиГлавные → Водный кризис на Кубани
28.10.2020

Водный кризис на Кубани


Кондратьев на обмелевшей реке

Несколько лет понадобится на заполнение обмелевших рек в Краснодарском крае.

Сегодня Вениамин Кондратьев сообщил, что снизившийся в регионе уровень воды не получится восстановить только за счет дождей. Для полного восстановления необходимы снежные зимы.

— Чтобы уровень воды в реках поднялся, нужно три года снежных зим. Настолько упали запасы воды в регионе. Будет ли снег? Дождями ситуацию не исправить, — сказал губернатор.

Глава региона подчеркнул, что для решения проблем водоснабжения сельского хозяйства в крае нужно создавать новые системы мелиорации. В этом году из-за сильной засухи для выращивания риса воду заимствовали в Карачаево-Черкессии и Ставропольском крае.

Этот год метеорологи назвали одним из самых засушливых в истории Краснодарского края. Из-за теплой весны и малоснежной зимы в горах растаял практически весь снег, подпитывающий горные реки.

В некоторых районах Кубани продолжительных осадков не было более 6 месяцев. В результате этого в регионе пересохли водохранилища, озера, реки и водопады. В некоторых городах и населенных пунктах вода в жилые дома по-прежнему поступает по графику, установленному в начале лета.

Напомним, все лето уровень краснодарского водохранилища находился возле критической отметки. Из-за обмеления водохранилища погибла рыба в реке Кубань, а аграрии испытывали проблемы с поливом полей. Масштабы проблемы можно увидеть на ВИДЕО.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости