ГлавнаяНовостиГлавные → Садимся по приборам
30.10.2020

Садимся по приборам


Самолет в тумане

Отныне туман не будет останавливать работу Пашковского аэропорта в Краснодаре.

Из-за туманов, возникающих в осенне-зимние месяцы от водохранилища, видимость резко падает и по соображению безопасности аэропорт годами отменял взлеты и посадки. Уже ожидающие посадку самолеты отправлялись на запасные аэродромы в соседние города.

Однако 23 октября 2020 года Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация), выдало аэропорту Краснодар допуск на посадку самолетов в условиях ограниченной видимости. Согласно извещению, аэродрому воздушной гавани Кубани присуждается вторая категория для точного захода на посадку по приборам.

— Благодаря этому, в аэропорт Краснодар могут приземляться воздушные суда в условиях тумана при дальности видимости на взлетно-посадочной полосе не менее 300 метров и высоте принятия решения не менее 30 метров. Эти показатели в два раза превышают имевшиеся ранее разрешения, — сообщает пресс-служба аэропорта.

Присуждение второй категории минимизирует задержки или отмены рейсов в условиях ограниченной видимости. Количество задержек по метеоусловиям аэропорта Краснодар сократится. Таким образом, время пребывания пассажиров в терминале уменьшится.

При этом уточняется, что решение о посадке в туман, сильный дождь и снег принимает авиакомпания и лично командир экипажа. У пилота должен быть соответствующий метеоминимум на взлет и посадку в условиях ограниченной видимости.

Ранее авиакомпания «Победа» пожаловалась на невозможность выполнять рейсы в условиях тумана в Краснодаре. Тогда аэропорт заявил о модернизации для получения 2 категории ICAO, что в итоге и было сделано.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости