ГлавнаяНовостиГлавные → Немедленно приступить к созданию прогулочной зоны
02.11.2020

Немедленно приступить к созданию прогулочной зоны


Пешеходная улица

Первышов не дал чиновникам времени на раскачку в создании пешего и велосипедного каркаса в Краснодаре.

Сегодня в ходе еженедельного совещания в мэрии обсудили возможность увеличения и расширения прогулочной зоны по прилегающим улицам к ул. Красной, а именно по улице Красноармейской и Рашпилевской.

Градоначальник отметил, что увеличение прогулочных зон в центральной части города и в других местах это хорошая история и городские власти намерены создавать пеший и велосипедный каркас, где жители могли бы спокойно гулять и отдыхать.

Однако это история не быстрая и за один день её не сделать. Требуется заказывать в том числе и передвижные клумбы, которые власти выставляют. Также необходимо провести конкурсы, закупку, высадку, расстановку и так далее. Плюс ко всему понадобится, скорее всего, дополнительная техника и люди.

— Кажется, что до апреля много времени, мы успеем, но уверяю – оно пролетит достаточно быстро, и потом окажемся не готовы физически организовать меры безопасности в том числе. Я бы хотел, чтобы эта работа уже началась. Поручаю моему первому заместителю Евгению Наумову совместно с департаментом транспорта и дорожного хозяйства, департаментом архитектуры, с главами внутригородских округов провести ряд совещаний и круглых столов с жителями и владельцами объектов недвижимости, — сказал мэр Первышов.

Напомним, мэрия задумала сделать ряд улиц пешеходными по аналогии с улицей Красной. На прошлой неделе градоначальник вернулся к идее создания территорий для пеших маршрутов, так как на центральную улицу Краснодара гуляющие горожане уже не помещаются.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости