ГлавнаяНовостиГлавные → Нечем заняться в поселке
02.11.2020

Нечем заняться в поселке


Нечем заняться

Мэра попросили сделать физкультурно-оздоровительный комплекс в краснодарском поселке Индустриальном.

Сегодня в ходе еженедельного совещания глава города сообщил, что жители поселка оказались сильно обделены, о чем они рассказали ему в ходе встречи.

— Поселок Индустриальный обделён у нас, там нет ничего абсолютно. И, безусловно, родители, которые нас встречали, правы, что детям негде заниматься. Необходимо создать условия для занятий физической культурой и спортом. Поэтому давайте нацелимся, чтобы мы физкультурно-оздоровительный комплекс там построили, — сказал Евгений Первышов.

Сейчас власти ищут место под строительство спортивных объектов. Предлагается построить плоскостные сооружения площадью 1,5 тыс. м2 на участке по ул. Голубой Бульвар (напротив нового детского сада), а также плоскостные спортивные сооружения площадью 3,4 тыс. м2. в районе улиц Осиновой и Свято-Никольской.

— Однако в виду того, что земельные участки не сформированы и не поставлены на кадастровый учёт, а этот процесс занимает немало времени, со стороны жителей посёлка поступила инициатива – перенести один из спортивных объектов или сделать дополнительный на территории Свято-Никольского парка, где участок уже сформирован, что позволит в более сжатые сроки иметь возможность решить остро стоящий вопрос о досуге молодёжи и возможности занятия спортом, — пояснил член комиссии по землепользованию и застройке Краснодара, участник общественного движения «Помоги городу» Владислав Амерханов.

Одним из плюсов предлагаемого решения – благоустройство существующей территории, не прибегая к участию в программе «Формирование комфортной городской среды». Относительно Свято-Никольского парка на встрече с жителями было одобрено предложение разработать общую концепцию благоустройства, а так как он занимает порядка 4 га – поделить на сектора и этапы реализации, одним из которых может стать строительство спортивного сооружения.

Градоначальник отметил, что в Краснодаре есть типовые проекты, которые необходимо только привязать к местности и получить положительное заключение Госэкспрертизы. Первышов распорядился заняться благоустройством поселка Индустриального уже в следующем году.

Напомним, в ходе визита мэра в поселок Индустриальный местные жители попросили благоустроить водоем. Первышов им сообщил, что озеро находится не в муниципальной собственности и поэтому бюджетные деньги на его благоустройство выделить не получиться. Однако он пообещал привлечь частников для выхода из положения.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости