ГлавнаяНовостиНедвижимость → Благоустройство «Котлована» в Индустриальном
29.10.2020

Благоустройство «Котлована» в Индустриальном


Озеро в поселке Индустриальном

Краснодарская мэрия не может вкладывать бюджетные деньги в благоустройство озера.

Вчера Евгений Первышов приехал в поселок Индустриальный, где пообщался с местными жителями.

В поселке есть озеро, которое здесь называют просто «Котлован». Жители ухаживают за ним по мере сил, проводят субботники, расчищают берега от мусора. Но этого, конечно, недостаточно. Водоем надо благоустраивать и делать хорошую прогулочную зону - рядом школа, жилые дома.

Жители посёлка попросили у градоначальника помощи в благоустройстве водоема, на что мэр заявили, что озеро находится не в муниципальной собственности и поэтому бюджетные деньги на его благоустройство выделить не получиться. Однако он пообещал привлечь частников для выхода из положения.

— Сейчас с правой стороны озера стройкомпания получила разрешение на возведение коттеджного поселка. Уже зачищают территорию, формируют строительную площадку. Хотят сделать, со стороны будущих коттеджей, пешеходные дорожки, поставить лавочки, — пояснил градоначальник.

Ранее Вениамин Кондратьев сообщил, что снизившийся в регионе уровень воды не получится восстановить только за счет дождей. Для полного восстановления необходимы снежные зимы.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




V
Valpop
11:32 29.10.2020
..., а до #СПАСЕМКАРАСУНЫ когда руки мэра КРАСНОДАРА дойдут? Территорию облагораживают вокруг озерКарасуна, а сами озера в ужасном состоянии - экологическая катастроыа - замор рыбы, заболачивание, фекальные врезки, вековой слой мусора на дне и загаженный сорной растительностью и мусором берег! А мэрия лавочки усердно расставляет вокруг озер/болот Карасунов , а нужно дно чиститьть и аэрацию воды понтонными фонтанами устроить! Мэрия бездействует, ссылаясь на бюрократические препоны в вопросе федеральной и муниципальной собственности, но где депутат ГД РФ Евланов, где мэр, почему десятки лет никто Карасунами не занимаются ни КПСС, ни Единая Россия, а озера погибают...

Н
Нелли
08:45 29.10.2020
Так пусть МЭРия и заставит частника привести озеро в надлежащий вид. Что значит МЭРия не может? Отдали частное без всяких условий? Так можно всё раздать и ни за что не отвечать.

Последние новости