ГлавнаяНовостиГлавные → Бомж расстрелял сотрудников МВД
03.11.2020

Бомж расстрелял сотрудников МВД


Пистолет-пулемета БОРЗ (К6-92)

Спустя 22 года правоохранители раскрыли расстрел из пистолета-пулемета сотрудников МВД в Краснодаре.

Убийство произошло 2 декабря 1998 года около 6:15 минут на дамбе озера Карасун по ул. Дзержинского (между поселком Пашковским и Комсомольским микрорайоном). Неизвестный произвел не менее 10 выстрелов из пистолета-пулемета БОРЗ (К6-92) калибра 9 мм в сотрудников УР УВД Краснодара. Смерть 31 и 34-летних потерпевших наступила незамедлительно на месте происшествия от полученных огнестрельных ранений, а киллер скрылся.

Преступление на протяжении 22 лет оставалось нераскрытым, поскольку совершено было в условиях неочевидности. Только недавно правоохранители установили личность и произвели задержание подозреваемого, которым оказался ранее судимый 56-летний уроженец Астрахани, не имеющий определенного места жительства.

Мужчина дал признательные показания, пояснив, что совершил заказное убийство за 15 тысяч долларов при содействии сообщника. Он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и изобличил всех участников этого преступления.

— Уголовное дело возбуждено по п.п. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное организованной группой, по найму), что грозит злоумышленникам пожизненным лишением свободы, — сообщили в прокуратуре Краснодарского края.

Ранее в Краснодаре произошел вооруженный разбой на улице Зиповской. К местному жителю обратился незнакомец с просьбой помочь вытолкать застрявший автомобиль. Возле машины автовладелец попросил краснодарца дать ему смартфон для осуществления звонка, но возвращать его отказался. Когда собственник смартфона стал требовать вернуть аппарат, то мужчина достал пистолет и стал угрожать его применением.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости