ГлавнаяНовостиГлавные → ЖК «Сити» замерзает
09.11.2020

ЖК «Сити» замерзает


Жители ЖК «Сити»

Жители поселка Краснодарского замерзают и просят помощи у властей.

Собственники квартир с улицы Почтовое отделение записали видеообращение, в котором обвинили мэрию в бездействии.

Это те самые дома, в которых в феврале сгорела дизельная котельная. Тогда городские власти оперативно установили новое оборудование и отчитались о решении проблемы, но видимо что-то пошло не так.

Местные жители сообщают, что, несмотря на старт отопительного сезона, их дома остаются без тепла, так как котельную нечем отапливать. Люди согреваются электрическими обогревателями, но из-за слабой проводки уже сгорел электрощиток.

— Если мы все начнем использовать обогреватели в квартирах, то наш дом сгорит как в Музыкальном микрорайоне. Только там сгорел мансардный этаж, а у нас сгорят все квартиры, — рассказывают несчастные.

В начале октября чиновники администрации встречались с жителями данных домов и обещали решить проблему к началу отопительного сезона. Однако проблему так и не решили, а управляющая компания самоустранилась и только обслуживает их как уборочная компания, у которой даже нет лицензии на управление домом.

— Мы писали письма и в жилинспекцию и в прокуратуру, но ответа и никаких результатов мы не получили. Мы просим помощи в решении нашей проблемы. Мы приобрели квартиры с газовым отоплением и это указано в техпаспортах, — сообщают доведенные до отчаяния люди.

Кроме того, земля под этими многоквартирными домами сейчас находится под арестом, хотя дома введены в эксплуатацию, а застройщик сидит в тюрьме. Из-за этого подведение коммуникаций на данный момент невозможно.

Ранее мэр Первышов потребовал немедленно подать тепло во все дома Краснодара. В последние дни температура воздуха опускается до 8 градусов по Цельсию, однако не во всех многоквартирных домах стартовал отопительный сезон и люди замерзают. Ситуация усугубляется тем, что в ближайшие дни ночная температура воздуха опустится и вовсе до отрицательных значений.

Позже в мэрии сообщили, что ООО «КубаньТеплоИнжиниринг» прорабатывает техническую возможность подключения домов ЖСК «Сити» к сетям теплоснабжения.

— Скорейшее решение проблемы - общее собрание собственников для решения вопроса оборудования, запуска и последующей эксплуатации дизельной котельной, от которой ранее отапливался дом, на ближайший отопительный сезон, — поясняет пресс-служба городской администрации.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




ф
ф
00:19 10.11.2020
а зато покупали дешево квартирки и краснодыр это уникальная агломерация

?
????
13:47 09.11.2020
Власти к режиму повышенной готовности как всегда " готовы". Осталось только отключить людям свет и воду.

Последние новости