ГлавнаяНовостиГлавные → Ударим общественным транспортом по коронавирусу
11.11.2020

Ударим общественным транспортом по коронавирусу


Толкучка в общественном транспорте

Для стабилизации эпидобстановки увеличат количество общественного транспорта в Краснодаре и крае.

Сегодня заместитель губернатора Александр Трембицкий провел заседание межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

В ходе мероприятия выяснилось, что транспортные компании сокращают число машин, чтобы снизить свои издержки. При этом в общественном транспорте в час пик создается толкучка, что недопустимо в период пандемии.

— Транспортные компании сокращают число машин при падении пассажиропотока, чтобы снизить издержки. Однако в часы пиковой нагрузки при росте пассажиропотока количество транспорта будет увеличено, а все доступные машины должны находиться на маршрутах. Это поможет избежать скопления людей, как на остановках, так и в салонах, — сказал Трембицкий.

Кроме того, беспокойство чиновников вызывают и коронавирусные диссиденты, которые отказываются одевать маски в общественном транспорте. По данным властей, масками в общественном транспорте Краснодара пользуются только 50% пассажиров.

— Необходимо регулярно проверять соблюдение санитарно-эпидемиологических правил в общественном транспорте, включая такси – обеспечение санитайзерами и масками пассажиров и водителей. Нахождение граждан в общественных местах возможно только при условии использования средств индивидуальной защиты, — заключил заместитель губернатора.

Напомним, сегодня краевые чиновники подтвердили запрет новогодних корпоративов. Работодателям грозят штрафами до 300 тысяч рублей. Кафе и рестораны будут штрафовать уже до 500 тысяч рублей или приостановить их деятельность на срок до 90 суток.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




?
????
16:03 11.11.2020
На конец- то хоть какое- то здравомыслящее решение.

Последние новости