ГлавнаяНовостиРабота → Новый год отменяется?
10.11.2020

Новый год отменяется?


Новогодний корпоратив

Организации получают письма о запрете проведения массовых корпоративных новогодних банкетов на территории Краснодарского края.

В письме от департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края указано, что на период действия режима «Повышенная готовность» на территории региона временно приостановлено проведение, наряду с иными, досуговых, развлекательных, зрелищных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг. Услуги по организации досуга, в том числе развлекательные, отнесены к услугам общественного питания (Межгосударственный стандарт ГОСТ 31984-2012 «Услуги общественного питания. Общие требования»).

— В целях реализации мер, направленных на сдерживание распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) через объекты общественного питания, просим Вас проинформировать руководителей организаций общественного питания, расположенных на территории муниципального образования (далее – руководители), что проведение предновогодних корпоративных банкетов и банкетов непосредственно в новогоднюю ночь является нарушением норм, установленных постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13 марта 2020 г. № 129 «О введении режима повышенной готовности на территории Краснодарского края и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» и постановлением Главного государственного санитарного врача по Краснодарскому краю от 25 марта 2020 г. № 6 «О введении ограничительных мероприятий в организациях и на объектах», — говорится в письме.

Нарушителей обещают карать в ходе рейдов по статье 20.6.1 и 6.3 КоАП РФ.

Позже краевая администрация подтвердила запрет проведения новогодних корпоративов и банкетов.

— Важно понимать, что корпоративы и другие массовые новогодние праздники – это мероприятия, опасные с точки зрения эпидбезопасности. Большое количество людей будет долгое время находиться в замкнутом пространстве, без средств индивидуальной защиты органов дыхания. В таких условиях распространение коронавирусной инфекции неизбежно, — пояснили в краевом управлении Роспотребнадзора.

За нарушение режима повышенной готовности предпринимателям грозят штрафные санкции до 300 тысяч рублей. Помимо этого, сотрудники Роспотребнадзора за нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения могут наложить штраф уже до 500 тысяч рублей или приостановить деятельность объектов общественного питания на срок до 90 суток.

Напомним, в Краснодаре за три дня выписано штрафов на 1,2 млн рублей за нарушение ограничительных мер в период пандемии. С 6 по 8 ноября специалисты регионального департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя, сотрудники полиции, Роспотребнадзора и мэрии проверили, как на предприятиях торговли и общественного питания соблюдаются ограничительные меры в период распространения коронавируса.

Запрет новогодних корпоративов

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




С
Саша
10:23 11.11.2020
Будем по одиночке по домам бухать

Последние новости