ГлавнаяНовостиГлавные → Старт строительства трамвайной ветки перенесли
16.11.2020

Старт строительства трамвайной ветки перенесли


Проект трамвайной линии

Вновь переносится на более поздний срок начало строительства новой трамвайной линии по улице Московской в Краснодаре.

Сегодня состоялось совещание в мэрии в ходе которого был поднят вопрос конкурса по выбору подрядчика для строительства этой трамвайной линии.

— Я так понимаю, что площадка для проведения конкурса на строительство трамвайной линии по ул. Московской будет краевая. Потому что мы рассчитываем, что получим поддержку со стороны губернатора края. Я ему докладывал и получил одобрение в этой части. Поэтому рассчитываю, что в следующем году мы еще и получим поддержку со стороны краевого бюджета на строительство этой трамвайной линии. В какие дни мы уже разместимся? — сказал мэр Первышов.

Заместитель главы города Артём Доронин сообщил градоначальнику, что прошла смена заказчика — с управления закупок на непосредственно краевое учреждение и из-за этого сроки сдвинулись на месяц. Ориентировочный срок заключения контракта 12 января 2021 года.

— Для нас сейчас самое важное — это время. Жители долго ждут строительства трамвайной линии. 20 лет трамвайные линии в городе не строились. Это наш первый большой проект. Впереди еще много проектов, которые мы хотели реализовать. Считаю, как начнем это дело, так оно и пойдет, — прокомментировал услышанное градоначальник.

Кроме того, он распорядился держать на контроле все проектируемые и планируемые трамвайные ветки, чтобы территории не застроили самовольными строениями, которые придется потом сносить через суд.

Напомним, изначально власти обещали начать строительство трамвайной ветки на улице Московской в июле 2020 года, потом из-за коронавируса старт перенесли на декабрь 2020 года, а сейчас получается, что речь идет уже про начало 2021 года.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Е
Елена
16:06 18.11.2020
Дур дом вечный, отмыли деньги на деревьях и они закончились!

K
Kris
11:49 16.11.2020
Скоро год перенесут

О
Ольга
11:34 16.11.2020
Ну вот, рано радовались.

Последние новости