ГлавнаяНовостиГлавные → Слабак в армии
18.11.2020

Слабак в армии


Марш-бросок

В Краснодаре военный заставлял вместо себя сдавать нормативы по физподготовке срочников.

Служащий по контракту сержант Мурат узнал, что за получение высшего квалификационного уровня физической подготовки полагается ежемесячная надбавка к денежному довольствию. Однако он сомневался, что сможет пробежать 3 километра и поэтому для прохождения испытания привлек физически крепкого подчиненного, проходящего службу по призыву.

В ноябре 2019 года сержант переодел в свою форму ефрейтора, передал ему порядковый номер и головной убор, заставив бежать вместо себя. Ефрейтор выполнил норматив на отлично, а сержант начал получать ежемесячную надбавку за отличный уровень физической подготовленности.

Таким образом Мурат с 1 января по 31 июля 2020 года незаконно получил 39636 руб. 80 коп., чем государству причинен ущерб в указанном размере. Непонятно как, но о его мошенничестве стало известно правоохранительным органам. В отношении сержанта было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ.

— Краснодарским гарнизонным военным судом сержант признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. руб. Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск о возмещении имущественного вреда и с осужденного взыскана сумма причиненного преступлением ущерба, — сообщает ГВСУ СК России по Южному военному округу.

Ранее выяснилось, что в Краснодаре муниципальные чиновники часто перерабатывают и за сверхурочные часы выписывают сами себе премии, которые в условиях непростой экономической ситуации оплачивать становиться все сложнее. При том премируют они себя на неосвоенные деньги, выделенные на проведение мероприятий.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Мурат
08:34 26.11.2020
Сдали пидыры

Б
Б
11:30 18.11.2020
Что за военный такой, если 3 километра пробежать сам не может? А если завтра война?

А
А
11:03 18.11.2020
Находчивый ????❗️Я думаю не заставлял , а просто попросил и мужски договорились

Последние новости