ГлавнаяНовостиГлавные → На Кубани у сторонников «Открытой России» проходят обыски
18.11.2020

На Кубани у сторонников «Открытой России» проходят обыски


Обыск

На одного из участников запрещенной в РФ организации было заведено уголовное дело.

В Краснодарском крае по делу о деятельности «нежелательной организации» начались обыски. По информации источника «Южных дел», сотрудники силовых ведомств пришли с обысками к сторонникам «Открытой России»: депутату районного совета Ейска Александру Коровайному, координатору «Эковахты» Андрею Рудомахе, к активистам Виктору Чирикову.

Кроме того, в отношении бывшего участника «Открытой России» Леонида Малявина возбуждено уголовное дело по ст. 284.1 УК РФ. Он подозревается в сотрудничестве с британской неправительственной организацией Open Russia, деятельность которой по решению генпрокуратуры РФ признана нежелательной в России.

Как сообщил источник, Леонид Малявин участвовал в тайных собраниях организации и распространял ее материал в соцсетях, за что дважды был привлечен к административной ответственности по ст. 20.33 КоАП РФ. В июне 2020 года мужчину предупредили о недопущении осуществления деятельности нежелательной Open Russia и ее проектов, так как это может грозить уголовным преследованием.

— Несмотря на неоднократное привлечение к административной ответственности и официальное предупреждение от правоохранительных органов, активист продолжил хранить и распространять материалы нежелательной организации, в результате чего в ноябре 2020 г. на него возбудили уголовное дело, — рассказал собеседник.

В настоящее время по месту жительства мужчины проходят обыски.

Ранее активистку из Краснодара Яну Антонову приговорили к исправительным работам за сотрудничество с «нежелательной организацией».

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости