ГлавнаяНовостиГлавные → Уголовное дело за таблетки для похудения
19.11.2020

Уголовное дело за таблетки для похудения


Посылка с таблетками для похудения

В Краснодаре правоохранители намерены посадить в тюрьму женщину за посылку с биологически активными добавками и препаратами.

Жительница Краснодарского края заказала в Республике Казахстан партию таблеток для похудения. Препараты она планировала продать через социальные сети, на чем заработать в это непростое время.

Однако посылка массой 12,6 кг была перехвачена на краснодарской таможне. Выяснилось, что в состав таблеток входит сильнодействующее вещество, запрещенное к свободному обороту на территории России.

— По результатам экспертиз установлено, что препараты содержат сильнодействующее вещество «Сибутрамин» общей массой 2918,4 грамма, перемещение которого через таможенную границу ограничено законодательством Российской Федерации, — пояснили в Южном таможенном управлении.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело статье 226.1 УК РФ (Контрабанда сильнодействующих веществ, связанная с незаконным перемещением через государственную границу РФ). Если вина женщины будет доказана, ей грозит уголовное наказание в виде лишения свободы, сроком от 3 до 7 лет.

Ранее в краснодарском аэропорту была задержана семейная пара, прибывшая авиарейсом из Стамбула. При прохождении проверки, сотрудники аэропорта обнаружили у них незадекларированные 169 ювелирных изделий (кольца, серьги, кулоны, браслеты, цепочки) общим весом 472,18 гр. и стоимостью порядка 1,6 млн рублей. Возбуждено уголовное дело.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости