ГлавнаяНовостиГлавные → Новый год в условиях коронавируса
19.11.2020

Новый год в условиях коронавируса


Новый год в пандемию

Губернатор утвердил формат новогодних праздников в условия распространения коронавирусной инфекции в Краснодарском крае.

Сегодня Вениамин Кондратьев провел заседание оперативного штаба. В ходе мероприятия чиновники и медики решали, как безопасно для здоровья встретить новый 2021 год.

Первый вопрос, который обсудили— проведение новогодних утренников. Все медики сошлись во мнении, что это очень рискованно. Было принято решение отменить проведение традиционных новогодних детских представлений. Все мероприятия пройдут в режиме онлайн.

Кроме того, сохраняется запрет на проведение новогодних банкетов и корпоративов с развлекательными программами.

Кафе и рестораны в новогоднюю ночь работают в прежнем режиме — до 00:00, без продления по времени.

Также приняли решение отменить все ночные гуляния и традиционные мероприятия на уличных площадях в муниципалитетах с 25 декабря по 13 января.

При этом продолжат работать в штатном режиме продовольственные и фермерские рынки.

Было принято решение разрешить работу рождественских ярмарок. С обязательным соблюдением всех санитарных норм и социальной дистанции.

— У жителей края должна быть возможность купить все необходимое для празднования Нового года. Для безопасности людей, количество продавцов и палаток на каждой ярмарке будет ограничено, — пояснил Кондратьев.

Напомним, из-за пандемии в Краснодарском крае запрещены новогодние корпоративы. Работодателям чиновники грозят штрафами до 300 тысяч рублей. Кафе и рестораны будут штрафовать уже до 500 тысяч рублей или приостановить их деятельность на срок до 90 суток.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Я
Я
14:35 19.11.2020
Как новый год встретишь, так его и проведешь

Последние новости