ГлавнаяНовостиГлавные → В центре Краснодара появится канализация
19.11.2020

В центре Краснодара появится канализация


Сброс фекалий в реку Кубань

Мэрия обещает за счет бюджета провести центральную канализацию в центр и прекратить сброс фекалий в реку Кубань.

Сегодня в ходе очередного заседания гордумы были приняты изменения в инвестиционную программу «Краснодар Водоканала», предусматривающие строительство сетей канализации.

Таким образом, планируется максимально удешевить присоединение к сетям пользователей. Расчетная цена за подключение для пользователей снизится с нескольких сотен до 50–70 тысяч рублей.

— Раньше, когда в расчёты включалось строительство магистральных сетей за счет абонента, это были сотни тысяч рублей. Вся работа значительно удешевит стоимость присоединения к сетям для абонентов и позволит улучшить экологическую ситуацию в центре города, — рассказал заместитель директора департамента городского хозяйства и ТЭК Илья Данильченко.

Работы будут вести поэтапно, чтобы в будущем полностью исключить незаконные врезки в ливневку и отравление отходами жизнедеятельности реки Кубань.

По информации департамента городского хозяйства и ТЭК, «Краснодар Водоканал» подведет магистральные сети и сделает точки подключения к 32 адресам. Это места, где в результате работы межведомственной группы выявлены незаконные врезки фекальных стоков в городскую ливневку. С владельцами этих домовладений будут вести дальнейшую работу по подключению к центральным сетям канализации. Планируется, что весь процесс будет завершен в 2021 году.

— Посмотрим, как удастся этот опыт, и будем вместе с «Краснодар Водоканалом» продолжать дальше. Нам также необходимо строить локальные очистные сооружения на выпусках в реку, а это очень большие финансовые затраты, для города неподъемные. Будем обращаться в федеральные органы власти для включения в соответствующие программы, — сказал мэр Первышов.

Ранее градоначальник признал, что тампонированием незаконных врезок в ливневку ситуацию со сбросами фекалий не решить. Городу нужны новые сети центральной канализации и очистные сооружения. Однако ввиду ограниченности финансовых ресурсов, на это уйдёт много времени, даже не пять лет.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




v
valpop
19:17 19.11.2020
..., а многолетняя трагедия с озерами Карасуны их забоьачиваемость, фекальные врезки и заморы всего живого в озерах ????забыта властями КРАЯ и Краснодара❓И программу #СПАСЕМКАРАСУНЫ необходима! Нужно привлечь специалистов - экологи, гидрологи подскажут, что нужна аэрация воды, очистка дна от векового бытового мусора и ликвидация тайных врезок! А понтонные фонтаны вдохнут кислород в умирающие Карасуны и привлекут тысячи горожан, туристов на светомузыкальные представления⛲ ????⛲ФОНТАНЫ на Карасунах станут новой локацией Краснодара и точкой притяжения гуляющих жителей южного города- #спасемкарасуны

Последние новости