ГлавнаяНовостиГлавные → Печальная история сапожника дяди Гриши
20.11.2020

Печальная история сапожника дяди Гриши


Сапожник дядя Гриша

В Краснодаре чиновники выгоняют пожилого сапожника из будки, лишая его средств к существованию в предпенсионном возрасте.

На Коммунаров, 49 стоит будочка по ремонту обуви, работает в ней с 87 года сапожник дядя Гриша, ему 58 лет. Никакой другой деятельности не ведёт, банально соцбытуслуги.

— Год назад пришла администрация и вручила требование о демонтаже и штрафе 250.000 рублей, ссылаясь на основании постановления правительства о санпин нормам и угрозы жизни окружающих, — пишут местные жители.

Оказалось, в 1993-м дядя Гриша заключил договор с администрацией и будка до последнего времени стояла законно. 14 декабря состоится последний суд и бедного Гришу оставят без средств к существованию в предпенсионном возрасте.

Причём будка стоит на участке, который принадлежит собственникам многоквартирника и ТСЖ с согласия собственников готово и впредь разрешать сапожнику работать в ней. Жильцы дома документально, на безвозмездной основе, предоставили дяде Грише несчастные 8 квадратов. Но иск в суд может отозвать только администрация в лице её главы.

— Евгений Алексеевич, Вы — последняя надежда. В ваших силах спасти человека и его семью, для них это единственный способ заработка. Ваши комментарии: нужно ли выгонять дядю Гришу и если да, то кому и зачем? — обращаются краснодарцы к градоначальнику.

На обращение градоначальник уже отреагировал, пообещав в течение двух-трех дней лично во всём разобраться и огласить свое решение в понедельник.

Ранее у обманутых дольщиков ЖСК «Наш Дом» появилась надежда. Краевой суд пересмотрит решение о сносе их недостроенного многоквартирного дома в поселке Краснодарском.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




И
Иванов
12:59 20.11.2020
Наоборот чиновников сократить нужно!много они получают!!

И
Иванов
12:58 20.11.2020
Пусть работает дядя Гриша,что он плохого сделал, услуга для всех полезна!

С
Светлана
11:40 20.11.2020
Мэрия докапывается до сапожника????, а целые микрорайон возводят незаконно, они не видят, за ночь так возвели микрорайон, заселили и мэрия не заметила, ????смешно так что плакать хочется.

1
1
09:15 20.11.2020
Если будка не на муниципальной земле, то че к нему мэрия докопалась?

Последние новости