ГлавнаяНовостиНедвижимость → Отчаянная битва дольщиков за свое жилье
19.11.2020

Отчаянная битва дольщиков за свое жилье


ЖСК «Наш Дом» в поселке Краснодарском

Краевой суд пересмотрит решение о сносе многоквартирного дома с обманутыми дольщиками в Краснодаре.

Речь идет о недостроенном многоквартирнике ЖСК «Наш Дом» в поселке Краснодарском. В 2015 году незаконную стройку выявили городские чиновники и через суд добились признание новостройки самостроем, подлежащей сносу. Несмотря на это застройщик продолжил строительство и продажу квартир дольщикам. Однако дом он так и не достроил, оставив 114 семей без жилья и денег.

В октябре 2020 года власти вспомнили про долгострой и отправили на его снос тяжелую строительную технику. Технику остановили дольщики и вынудили мэрию сесть за стол переговоров.

На днях стало известно, что 23 октября ЖСК «Наш дом» заявил судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда о пересмотре решения снести дом в связи с «вновь открывшимися обстоятельствами». Также кооператив в конце октября подал ходатайство о приостановлении судебного решения о сносе дома, — сообщает «Юга.ру».

Понятно, что строить многоквартирные самострои, обманывая людей, не хорошо и застройщик должен поплатиться за мошенничество. Однако властям стоит при вынесении таких решений рассматривать и социальную составляющую, не ломая пострадавшим дольщикам судьбы.

Ранее мэр Первышов посетовал на бесконечный поток поступающих межсоседских земельных споров, в которых муниципалитету приходится разбираться, хотя они не затрагивают интересы города. Отныне мэрия в таких случаях будет выступать как третья сторона и только фиксировать нарушения, предлагая соседям решать спор в суде.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




О
Объективно смотрящий
17:49 20.11.2020
Отстояли, молодцы !

И
Иванов
19:41 19.11.2020
Сколько у нас обманутых дольщиков???

Последние новости