ГлавнаяНовостиГлавные → Не имеют право отключать тепло
23.11.2020

Не имеют право отключать тепло


Вера Галушко

В Краснодаре Вера Галушко обвинила депутата ЗСК в нарушении прав человека.

Сегодня в ходе еженедельного совещания в мэрии чиновники обсуждали проблемы отопительного сезона в городе. Отопительный сезон стартовал еще 15 октября, но как выяснилось далеко не для всех и горожане мерзнуть в своих квартирах.

Директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый рассказал о кризисной ситуации в ТСЖ «Солнечный», где заложниками беспечности должностных лиц стали жители трех многоквартирных домов.

Оказалось, что жильцы домов исправно оплачивали коммуналку, но руководство котельной не целевым образом расходовала их средства. Из-за этого образовалась задолженность порядка 3,5 млн рублей перед «Газпром межрегионгаз Краснодар». По этой причине поставщик газа еще три месяца назад перекрыл газ в данную котельную.

— Председатель ТСЖ не шёл на контакт. Деньги, собранные за горячую воду, в течение всего периода он перечислял за электроэнергию, ещё за что-то, за газ счёл нужным платить в последнюю очередь. Накопился долг в сумме 2 млн рублей плюс 1,5 млн рублей — долг, который им выставлен по суду, — пояснил заместитель мэра Андрей Дорошев.

Такая ситуация вывела из себя обычно спокойную председателя гордумы Галушко Веру Федоровну, которая поразилась сложившейся ситуации.

— Не имеют право отключать отопление и горячую воду. Это нарушение прав человека. Есть другие рычаги воздействия на тех, кто не оплачивает, а мы лишаем возможности жить в тепле законопослушных людей, — вспылила Галушко.

Она также добавила, что с «Газпром межрегионгаз Краснодар» возникают постоянные конфликты из-за этого. Кроме того, городской спикер сообщила, что главой этой компании является депутат Законодательного собрания Краснодарского края.

— Тем более Депутат ЗСК, он же должен понимать, что он избран народом, он должен выражать интересы людей, — заключила Вера Федоровна.

На этих словах в зале повисла неловкая пауза, после чего городские чиновники перешли к обсуждению других вопросов.

Имя депутата, оставившего людей в мороз без тепла и горячей воды, названо не было. Однако всем известно, что генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» является Руднев Алексей Валентинович. Также он является заместителем председателя комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по вопросам информационной политики и член фракции ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Ранее замерзающие жильцы поселка Краснодарского запросили помощи у властей. Собственники квартир с улицы Почтовое отделение записали видеообращение, в котором обвинили мэрию в бездействии.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




О
Опа на;)
14:21 23.11.2020
А В КИТАЕ РАССТРЕЛЫ ЖУЛЬЯ ПРОВОДЯТ ПОКАЗАТЕЛЬНО~ПЕРИОДИЧЕСКИ.РОДНЯ ОПЛАЧИВАЕТ ПУЛЮ...

А
Анна
14:08 23.11.2020
Вот, даже Вера Федоровна говорит,что оставлять без тепла нельзя!!! А все структуры города и прикубанского округа, краевая прокуратура, когда многодетную семью оставили без тепла и света на 8,5 суток не посчитали,что это нарушение, отписались словами председателя, и только суд установил, что ни долгов, ни права отключать не было. Спасибо, Вам, Вера Федоровна, что хоть вы компетентны в данном вопросе и защитите этих жильцов.

Д
Дарья
14:08 23.11.2020
А разве депутаты могут заниматься какой-либо иной деятельностью, нежели заседание в госдуме (преподавательской, научной или творческой?)

Последние новости