ГлавнаяНовостиГлавные → Новый Год не отменяется
23.11.2020

Новый Год не отменяется


Мужчина несет елку

Несмотря на коронавирус, власти обещают создать краснодарцам новогоднее настроение.

Сегодня в ходе еженедельного совещания в мэрии чиновники обсудили подготовку к празднованию Нового года и Рождества Христова.

— Конечно, пандемия вносит свои коррективы в празднование Нового года. Но мы понимаем, что город должен быть украшен, мы должны создать праздничное настроение горожанам, — сказал заместитель мэра Евгений Наумов.

По словам заместителя начальника управления торговли и бытового обслуживания населения городской администрации Александра Кучмина, с 15 по 21 декабря на 78 торговых площадках будет организована продажа хвойных деревьев, а с 1 по 31 декабря на семи мелкорозничных торговых точках можно будет приобрести новогодние украшения.

С 23 декабря по 10 января на Главной городской площади с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований пройдет Рождественская ярмарка, где жители и гости Краснодара смогут приобрести новогодние сувениры. Планируется, что будет открыто около 30 торговых точек.

Кроме того, до 1 декабря на прилегающих территориях к торговым центрам и гипермаркетам установят 14 крупногабаритных елок. На сегодняшний день поставили уже восемь.

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства рассказали, что в связи с ограничением проведения на территории краевого центра массовых мероприятий, продление работы городского общественного транспорта в Новогоднюю ночь и на Рождество Христово не планируется.

Начальник управления культуры Ирина Лукинская рассказала, что все муниципальные учреждения культуры города готовят мероприятия, посвященные Новому году и Рождеству — они будут организованы в онлайн-формате. Большую новогоднюю премьеру онлайн представит горожанам ТО «Премьера».

Как рассказал директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый, до 15 декабря смонтируют и украсят девять искусственных новогодних елей по следующим адресам:

  • пересечение улиц Красных Партизан и им. Трубилина;
  • площадь у здания Законодательного Собрания края;
  • аллея им. 80-летия образования Краснодарского края;
  • сквер им. Гатова;
  • площадь перед кинотеатром «Болгария»;
  • сквер «Субботний» в Комсомольском микрорайоне;
  • пересечение ул. им. Мачуги и ул. Трамвайной;
  • ул. Красная, 35;
  • Главная городская площадь, ул. Красная,122.

Он также добавил, что на Главной городской площади и перед зданием администрации Краснодарского края установят новые искусственные ели. До 5 декабря по ул. Красной развесят 130 новогодних светоотражающих панелей, а на Александровском бульваре по ул. Красной от ул. им. Буденного до ул. Северной установят восемь световых декоративных елей.

Ранее Вениамин Кондратьев с медиками обсудил противоэпидемиологические меры безопасности при организации празднования Нового года. По итогам обсуждения были приняты новые ограничительные меры.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости