ГлавнаяНовостиГлавные → Дядю Гришу переселят
23.11.2020

Дядю Гришу переселят


Сапожник дядя Гриша

Мэр огласил свое решение по вопросу сноса будки пожилого сапожника в Краснодаре.

Евгений Первышов пояснил, что на протяжении последних лет ведется большая работа по очистке города от незаконной торговли и временных ларьков, которые портят облик города и занимают тротуары.

Такая же работа ведётся и по придомовым территориям. Так как эта земля представлена жителям многоквартирных домов для их нужд - под детские и спортивные площадки, парковки, озеленение. Торговля здесь тоже является незаконной.

— С точки зрения закона, например, киоск с мороженым во дворе или киоск сапожника совершенно одинаковы. Но по-человечески понятно, что для конкретного дяди Гриши это единственный способ заработка. Если просто оставить его мастерскую на территории многоквартирного дома - это будет идти вразрез с законом, и это будет лишь отложенное на какое-то время решение. На месяц, два или год, — сообщил мэр.

Поразмыслив, градоначальник поручил управлению торговли и департаменту муниципальной собственности и городских земель до рассмотрения дела в суде найти возможность законного размещения мастерской дяди Гриши на земельном участке, который принадлежит муниципалитету. Чтобы он мог продолжать работать.

Напомним, в Краснодаре чиновники выгоняют пожилого сапожника из будки, лишая его средств к существованию в предпенсионном возрасте. В своей будке по улице Коммунаров дядя Гриша работал с 1987 года, но сейчас она была признана незаконной и подлежащей сносу.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Макс
21:22 23.11.2020
Еще посмотрим куда переселят

О
Общество
20:20 23.11.2020
Общественный резонанс творит чудеса ????

Последние новости