ГлавнаяНовостиГлавные → Спасение жителей ТСЖ «Солнечный»
24.11.2020

Спасение жителей ТСЖ «Солнечный»


Подача тепла

После эмоционального выступления Веры Галушко было подано тепло замерзающим жителям трех многоквартирных домов в Краснодаре.

Речь идет про многоквартирные дома по ул. им. Архитектора Ишунина, 4, 8 и ул. им. Константина Образцова, 22. Из-за денежных разборок должностных лиц жители этих домов уже три месяца живут без горячей воды и отопительный сезон у них не стартовал.

Вчера в ходе еженедельного совещания в мэрии выяснилось, что председатель ТСЖ «Солнечный» собранные за горячую воду с жильцов деньги перечислял за электроэнергию и другие коммунальные ресурсы. За газ он решил платить в последнюю очередь. В результате образовался долг в сумме 2 млн рублей. Плюс 1,5 млн рублей долга выставлено ТСЖ по итогам судебного разбирательства с «Газпром межрегионгаз Краснодар».

— На прошлой неделе управление по жилищным вопросам инициировало проверку в отношении ТСЖ. По её итогам составлен акт о нарушениях, выдано предписание ТСЖ «Солнечный» о необходимости обеспечить предоставление коммунальной услуги. Также акт составлен в отношении «Газпром межрегионгаз Краснодар». Материалы направлены в государственную жилищную инспекцию края для привлечения к административной ответственности, — сообщил начальник управления по жилищным вопросам Павел Абрамчук.

Такая ситуация вывела из себя обычно спокойную председателя гордумы Галушко Веру Федоровну, которая в ходе совещания чиновников поразилась сложившейся ситуации. Она жестко раскритиковала гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» Руднева Алексея Валентиновича, который также является депутатом ЗСК от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Вечером 24 ноября мэрия отчиталась, что «Газпром межрегионгаз Краснодар» возобновил поставку газа в котельную ТСЖ «Солнечный».

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




С
Степан
09:30 24.11.2020
Павел АбрамчИк, если что ... Уважаемое издание могло бы и проверить!

Последние новости